Бродячего циркового слона ждут в одесском зоопарке

Бродячего циркового слона ждут в одесском зоопарке

Горожане, увидев необычную проходку, шутили, что слон ходил за фруктами на рынок. Фото: http://dumskaya.net/

Две недели одесситы, живущие в центре города, наблюдали, как под их окнами гуляет слон. Гигантское животное приехало выступить со спектаклем в цирке и несколько дней в сопровождении погонщика ходило по улицам Торговой и Садовой, лавируя в потоке машин. Горожане уже начали шутить, что зверю стало скучно и оно решило смотаться на "Новый базар", неподалеку от цирка.

Прогулки зачастившей "за фруктой" слонихи по кличке Майя не остались незамеченными. Слоником заинтересовались зоозащитники и власти, которые в один прекрасный момент решили навестить цирковую артистку. Как оказалось, не зря.

Когда любители животных увидели, в каких условиях живет звезда арены, то просто схватились за голову. Майю держали в гараже, меньше подходящего для такого животного по площади, как минимум, в три раза.  О каких-либо удобствах в тесной клетке вообще говорить не приходится. Не нашлось у циркачей и документов на слона.

- Из нужных бумаг нам смогли показать только свидетельство ветеринара, - рассказали в зоозащитной организации.

Слониха правила не нарушала и дорогу переходила по зебре. Фото: http://dumskaya.net/

Согласно свидетельству, за тяжеловеса в цирке отвечает некая Гриценко из Волынской области. Но женщина говорит, что слоник – не ее. Ходят слухи, что настоящий владелец Майи живет в Венгрии. Однако ни паспорта, ни разрешения на содержание животного никто не предоставил.

Так реклама предстоящего шоу обернулась штрафом для цирка – за ненадлежащие условия для питомца. Но на этом приключения слона еще не закончились. Пока  зверь остается в цирке и, скорее всего, продолжит выступать. Но если владелец Майи не объявится в ближайшее время, ее могут и вовсе конфисковать. В комиссии, созданной для расследования жестокого обращения с животным, заявили, что собираются передать в одесский зоопарк. Кстати, цирковая слониха – на шесть лет старше Венди, которая уже живет в одесском зверинце и считается самым старым слоном в украинских зоопарках.

- Мы с радостью примем второго слона, и я уверен, что Венди обрадуется подружке, - отметил директор одесского зоопарка Игорь Беляков.

Защитники животных добились открытия уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными". Фото: ФБ Тамилы Терзян

Читайте также

На Шри-Ланке четверо слонов провалились в яму

Животных заметил местный фермер и сразу же позвал на помощь спасателей. В ожидании экскаватора жители острова кормили слонов и поливали их водой, чтобы они они не перегрелись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях