Как избавиться от вредных привычек и приобрести полезные

Как избавиться от вредных привычек и приобрести полезные

Как избавиться от вредных привычек и приобрести полезные. Фото: Thinkstock

Для того, чтобы выполнять полезное действие интуитивно, достаточно повторять его ежедневно на протяжении трех недель. Если вы считаете, что новая привычка действительно положительно влияет на вас, продолжайте в том же духе еще пару месяцев, и за 90 дней эта привычка укоренится окончательно, советует кадровый портал rabota.ua.

Чтобы проявлять и контролировать силу воли было легче, эксперты портала советуют вести дневник собственного прогресса.

По мнению Алены Бурдейной, тренера-консультант по ЗОЖ и изменению привычек, первые пять дней мотивировать себя внедрить полезную привычку нет необходимости: как правило, на, чтобы попробовать что-то новое, хватает энтузиазма. Сложнее после, когда энтузиазм ушел, а результатов еще нет. Вот тогда все только начинается.

Эксперт уверяет, что в этом случае помогает стратегия маленьких шагов. Можно, например, сказать себе: "Я только надену кроссовки и выйду", а потом: "Я пройдусь немного", а потом: "Пробегусь 5 минут и все", а потом уже думаешь: "Ну что я, из-за пяти минут из дома выходила?" И продолжать бежать.

Так же с иностранными языками: "Я только открою, посмотрю, что там задали", потом: "Попробую сделать первую строчку", потом: "Закончу уже эту часть", а потом уже включаешься и делаешь.

- Есть маленький, но очень важный секрет: мотивация приходит к тому, кто уже действует, - считает Алена Бурдейная. - Хочешь быть замотивированным - начни действовать, сдвинься на шаг, даже если не хочется. К сожалению, иногда люди тратят слишком много времени на то, чтобы найти мотивацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях