2 декабря
Загрузить еще

Итальянка вышла замуж за себя и устроила пышную свадьбу

Итальянка вышла замуж за себя и устроила пышную свадьбу
Фото: Итальянка вышла замуж за себя и устроила пышную свадьбу. Фото: facebook.com/micaelamartini.arts

Итальянка Лаура Месли устроила пышное торжество по случаю своего замужества. Все в лучших традициях жанра: красивое белое платье, трехъярусный торт, подружки невесты, 70 гостей. Праздник практически ничем не отличался от традиционной свадьбы, за исключением одного нюанса - у невесты не было жениха, она вышла замуж за саму себя. Ддя такого необычного "союза" даже есть термин - сологамия. Ни в одной стране мира такие браки не признаны на официальном уровне, однако с каждым годом их проводится все больше.

- Я твердо верю, что каждый из нас должен в первую очередь любить себя. У вас может быть сказка даже при отсутствии принца, - сказала Лаура.

На верхушке торта только невеста. Фото: facebook.com/micaelamartini.arts 

Как пишет BBС, выйти замуж за себя пришла к итальянке два года назад после расставания с мужчиной, с которым она встречалась на протяжении 12 лет.

- Я сказал друзьям и семье, что, если я не найду свою вторую половинку к 40-летию, я выйду замуж за себя. Если однажды я найду человека, с которым буду видеть свое будущее, я буду счастлива, но мое счастье не зависит от него, - сказала девушка.

Чаще всего сольные свадьбы устраивают именно девушки, однако в мае 2017 года итальянец Нелло Руджиеро женился сам на себе в Неаполе.

Свадебных традиций Лаура решила не нарушать, поэтому незамужним девушкам бросала. Фото: facebook.com/micaelamartini.arts 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему женщины выходят замуж за самих себя

Психологи считают сологамию способом повышения или утверждения своей самооценки, борьбой за свою свободу, попыткой разрушить стереотипы. 

Новости по теме: Свадьба