Петр Коротецкий, агрономконсультант группыкомпаний ДОЛИНА. (27 сентября 2017, 10:00)
Факт. Как защитить и приумножить будущий урожай уже осенью

Факт. Как защитить и приумножить будущий урожай уже осенью

В разгаре сев озимых, поля заполняет грохот тракторов, которыезакладывают основу под будущий урожай. Разумеется, у каждого сельхозпроизводителя зарождается надежда на щедрый урожай. Однако впереди будущие всходы ждет ряд испытаний, которые могут существенно снизить количество растений, а следовательно и урожайность. Южные и восточные регионы обычно страдают от осенней засухи. В осенний период возникают проблемы из-за позднихсроковпосева и недостаткасредств на удобрения. А еще предстоитнепредсказуемая зима с возможным отсутствием снежного покрова, резкими оттепелями и сильными морозами.

Безусловно, вам хотелось бы защитить посевы от всех этих трудностей. И такая технология защиты существует. Более того, она уже много лет успешно применяется практически во всех регионах Украины и за ее пределами. На схеме ниже приведены основные ее элементы.

 

Она базируется на использовании высокоэффективных стимуляторов серии ВИМПЕЛ® и микроудобрений серии ОРАКУЛ®, которые производит отечественная группа компаний ДОЛИНА. Прежде всего необходимый эффект обеспечивается благодаря использованию многофункционального препарата ВЫМПЕЛ 2® со свойствами стимулятора, термопротектора, адаптогена и криопротектора. Именно благодаря этим свойствам легко преодолеваются упомянутые проблемы, и зимостойкость растений повышается на 3-5ºС. Микроудобрения серии ОРАКУЛ® со своей стороны обеспечивают ваши озимые культуры всеми необходимыми элементами питания.

Если вы используете, например, препараты ВЫМПЕЛ 2® и ОРАКУЛ® мультикомплекс в осенний период по вегетации, то существенно ускоряется развитие растений. Это в свою очередь дает возможность озимым культурам с поздним сроком сева хорошо развиться до периода покоя. Обработка этой смесью озимых зерновых в фазе кущения увеличивает коэффициент кущения на 33%, то есть уже осенью вы можете увеличить будущую урожайность до 30%.

В конце концов технология очень пластична, и каждый сельхозпроизводитель, будь то фермер или агрохолдинг, может сам определить для себя необходимые составляющие баковой смеси, исходя из своих финансовых возможностей и намерений относительно будущей урожайности. Для этих целей вам пригодятся средние многолетние данные применение этих препаратов в научных учреждениях и промышленном производстве.

 

Итак, применяя осенью препараты компании ДОЛИНА, вы не только защищаете растения от вымерзания, но и обеспечиваете себе прибавку урожая до +7,7 ц/га.

Подробнее с информацией о характеристиках и применениипродукции группы компаний ДОЛИНА можно ознакомиться на сайте компании: www.dolina.ua 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях