Так вот ты какой, кувшин за 57 тысяч

Гавриловскому сельсовету Барвенковского района Харьковщины теперь тоже есть чем пощеголять на разнообразных выставках да ярмарках - не так давно чиновники приобрели декоративный кувшин, расписанный сценами из жизни украинского казачества, весьма впечатляющих размеров - 2 м на 1,2 м. Все бы ничего, но покупка эта взбудоражила соцсети из-за стоимости изделия - сельсовет "отвесил" за кувшин 57 тысяч гривен. Пользователи Сети предположили, что этот кувшин все же имеет хозяйственное применение, мол, в нем можно яблоки мочить или огурцы квасить, но, как рассказали "КП" в Украине" в самом сельсовете, горшок понадобился им исключительно для поднятия культурного уровня села. 

- Этот кувшин - механическая вращающаяся конструкция на платформе. Также на нем рисунки по украинским мотивам, - объяснила главный бухгалтер сельсовета Татьяна Демченко. - Сделали его для культурного развития, будем с ним выезжать на ярмарки. 

Свой первый выезд кувшин успешно совершил на "Большую Слобожанскую ярмарку", которая состоялась в выходные. Харьковчан, увидевших произведение искусства подрядчика из Первомайска, впечатлил мало.

- О кувшине читала в Сети. За такие деньги он должен быть как минимум позолоченным, - говорит харьковчанка Марина Соболь. - Интересно, сколько асфальта можно было купить для дорог района за эти 57 тысяч?

Кувшин показали на "Большой Слобожанской ярмарке" в Харькове. Фото: Город Х

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях