Скончалась самая толстая женщина планеты

Скончалась самая толстая женщина планеты

Скончалась самая толстая женщина планеты. Фото: Твиттер ShainaNC

В Объединенных Арабских Эмиратах скончалась самая толстая женщина планеты, 37-летняя египтянка Эман Ахмед Абд Эль Ати. Причиной смерти стали медицинские осложнения, которые возникли после проведенной в мае серии операций, в результате которых женщина потеряла 300 килограммов веса. Об этом сообщила BBC.

В заявлении больницы Абу-Даби, где последние четыре месяца находилась Эман, говорится, что она страдала от болезни сердца и нарушения работы почек.

- Иман умерла в понедельник, 25 сентября, от кишечной непроходимости и почечной недостаточности. Она наблюдалась командой из более 20 докторов разной специализации, которые успешно добились улучшения ее самочувствия с момента ее прибытия в ОАЭ. Мы приносим наши искренние соболезнования семье покойной", — сказано в заявлении врачей.

Накануне операции египтянка 25 лет не выходила из дома. Когда ее историю показали на ТВ, в интернете образовали сбор средств. Благодаря им Эман перевели в специализированную клинику в Мумбаи. Чтобы поднять ее на борт, пришлось задействовать специальный грузовой подъемник. После посадки ее уложили на специальной кровати в прицеп грузовика и отвезли в больницу. Индийские врачи якобы уменьшили ее вес с 500 до 200 килограммов. Однако сестра больной заявила, что это ложь, и на самом деле вес Эман изменился не так сильно. По ее словам, после операции Эман не может ни говорить, ни двигаться, и не похудела так сильно, как уверяют врачи.

Эман Абд эль-Ати родилась с диагнозом элефантиаз - "слоновья болезнь". При этом заболевании сильно увеличиваются конечности за счет быстрого разрастания кожи и подкожной клетчатки. В 11 лет вес девочки стал стремительно расти, затем она перенесла инсульт, который приковал ее к кровати. 

В ТЕМУ

Как выглядит самый толстый человек планеты

В 6 лет вес Хуана Педро Франко достиг отметки  60 килограмм, а в 17 - 200. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях