Украинка претендует на звание самого старого человека на Земле

Украинка претендует на звание самого старого человека на Земле

117-летняя Нагорная Кристина Абрамовна. Фото: facebook

16 сентября на Ямайке в возрасте 117 лет умерла самая старая жительница планеты Вайолет Мосс-Браун. Теперь ее почетное звание самого долгоживущего человека может достаться украинке Кристине Нагорной. Ей 117 лет и проживает чудо-женщина в селе Жадово Семеновского района Черниговщины. Там же она и родилась 1 июля 1900 года.

Мать умерла, когда девочке было 5 лет, выросла она с отцом и мачехой. В школу Кристину Абрамовну у не отдавали, поэтому она так и осталась неграмотной. Более 30 лет проработала в колхозе возле птицы и скота.

От первого брака родилась дочь Галя (умерла в 2000). У Кристины Абрамовны четверо внуков и двенадцать правнуков. Правнуки живут в том же поселке, но родственники между собой не общаются.

Бабушка Кристина уже стала национальной рекордсменкой, но не радуется - долгая жизнь обрекла ее на одиночество.

- Нет ни мужчин моих лет, нет ни баб моих лет, никаких. Нет ни дочери, нет ни внучки. Внучкиной дочери - и той нету, - рассказала долгожительница ТСН

Однако сейчас официально самым старым человеком числится японка Наби Тадзима (ей 117 лет и 45 дней), но она младше нашей Кистины Абрамовны на месяц.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях