В Дрогобыче закрыли СИЗО из-за нарушений прав заключенных

В Дрогобыче закрыли СИЗО из-за нарушений прав заключенных

Фото: скрин

Во Львовской области закрыли изолятор временного содержания №2 в Дрогобыче. Такое решение было принято по итогам проверки. По данным прокуратуры, в учреждении нарушались права заключенных.

- Во время проверки деятельности заведения еще в августе этого года выявлено ряд нарушений, в частности, медико-санитарного и материально-бытового обеспечения, а также требований законодательства по охране помещения и пожарной безопасности, - сказано в сообщении пресс-службе областного управления прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Одесском СИЗО исчезла сотрудница. После нескольких часов поиска ее расчлененное тело было обнаружено в мусорном контейнере на территории изолятора. Правоохранители выяснили, что арестант, подозреваемый в убийстве, жил в техническом помещении и в своей камере не находился уже больше месяца. Он имел незаконный доступ к колющим и режущим предметам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Netflix снимает фильм о жизни в украинской тюрьме

 

Американская развлекательная компания Netflix снимает кино о жизни в украинских тюрьмах. Снимать фильм будут неделю. Главным героем станет персонаж, которого приговорили к заключению в колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях