В Днепре родились безвредные скорпионы

В Днепре родились безвредные скорпионы

Руководитель зоопарка уверяет, что скорпиониха очень заботливая мама. Фото: Евгений Буяновер

В Трогательном зоопарке Днепра необычное пополнение - черная скорпиониха родила два десятка полупрозрачных белых паучат. 

- Для на нас это стало настоящим сюрпризом, - поделился радостью с "КП" в Украине" руководитель зоопарка Евгений Буяновер. - Мы даже не догадывались поначалу, что скорпиониха в интересном положении. Скорпионы ведь вынашивают потомство дольше, чем человек, целый год. Лишь на последних месяцах все стало видно и понятно. Самка стала толстенькой и медленной.  

По словам Евгения, его подопечная оказалась на удивление заботливой мамой, постоянно носит на спинке своих малышей, чтобы защитить от окружающих. Ведет укромный способ жизни, большую часть времени прячется от посторонних глаз, а работники зоопарка стараются лишний раз не беспокоить скорпионье семейство. 

Кстати, молодая мать оказалась не простой, а очень даже редкой, занесеенной в Международную Красную книгу. 

- Несмотря на свой грозный вид, этот вид скорпионов самый безвредный, - объяснил Буяновер. - Их яд практически не опасен и не способен убить. 

Буквально через неделю малыши окрепнут, перелиняют и расползутся в разные стороны. Тогда их рассадят по разным террариумам, чтобы они друг друга не съели. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях