19 июня
Загрузить еще

Хасиды начали прибывать в Украину на празднование иудейского нового года

Хасиды начали прибывать в Украину на празднование иудейского нового года
Фото: Фото: Думская / dumskaya.net

В Украину начали массово прибывать паломники-хасиды на ежегодное празднование Рош Ха-Шана - иудейского Нового года. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. 

За сутки прибыли 9 чартерных рейсов с паломниками. Всего в Украину уже въехали более двух тысяч хасидов. Ожидается, что нашу страну посетят 40 тысяч паломников. Из-за наплыва иностранцев пограничники увеличивают количество рабочих мест и пограничных нарядов. Часть хасидов прилетают самолетами, часть добирается в страну через западную границу на личном транспорте, автобусами и поездами. 

-  Большинство из них прибыли в нашу страну через аэропорт "Борисполь", а также аэропорты "Львов", "Одесса", "Херсон" и пункты пропуска "Краковец" и "Могилев-Подольский". В прошлом году сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе оформили более 30 000 паломников, следовавших организованными группами, - сообщили пограничники. 

С каждым годом паломников-хасидов, которые прибывают в Умань из разных стран мира, становится больше. В прошлом году зарегистрировали более 30 тысяч верующих, сейчас ожидается, что их будет на 10 тысяч больше. 

5778-й Новый год по еврейскому календарю будет отмечаться с 20 по 22 сентября. Праздник символизирует завершение старого года и начала нового. Согласно традиции, в эти дни последователи иудаизма молятся о даровании им "сладкого" нового года и новой судьбы.

Хасиды приезжают в Умань, потому что там находится могила цадика (раввина в классическом иудаизме) Рабби Нахмана (Брацлавского), который был правнуком основателя всего религиозного течения раввина Бешта. Хасиды считают, что если встретить новый год около места его захоронения, то жизнь будет очень счастливой.

Каждый хасид считает своим долгом хотя бы раз в жизни побывать на могиле Нахмана. 

Фото
Фото
18 Сентября 201712:23

Новости по теме: Умань Хасиды