Марина ТИЩЕНКО (15 сентября 2017, 15:25)
13-летний мальчик угостил бледными поганками братьев и сестер - он скончался от отравления

13-летний мальчик угостил бледными поганками братьев и сестер - он скончался от отравления

Бледную поганку легко спутать с молодым шампиньоном или сыроежкой.Фото: соцсети

В Волынской области от отравления грибами в пятницу, 15 сентября, скончался 13-летний мальчик. Его трое братьев и сестер находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил заместитель главного врача Волынского областного детского территориального медицинского объединения Игорь Дородных, передает "Униан".

По предварительной информации, мальчик возле дома собрал бледных поганок, очевидно, перепутав их со съедобными грибами. Ребенок пожарил грибы и угостил им своих младших братьев и сестер.

- По рассказам детей, он их собрал около дома, пожарил на костре, сам поел и накормил ими своих родных и двоюродных братьев и сестер. Состояние троих детей сейчас тяжелое, но стабильное. Все они получают интенсивную терапию в отделении анестезиологии и реанимации Волынского областного детского территориального медицинского объединения, - сообщил Дородных.

Это не первый случай смертельного отравления грибами в этом сезоне. 1 сентября в Житомирской области 2-х летняя девочка съела сырых грибов, которые росли во дворе у соседей. Малышке стало плохо, на мать не торопилась вызывать врача. Два дня она пыталась сама помочь дочери, а когда ее состояние ухудшилось, обратилась в районную больницу, но было уже поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Тихая охота" началась: как отличить съедобные грибы от ядовитых

Бледную поганку легко спутать с молодым шампиньоном или сыроежкой.

Первая помощь при отравлении грибами

В первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Пока медики в пути, в домашних условиях вы также можете предпринять несколько шагов.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях