Что советуют почитать звезды и издатели Комментарии: 1

Во Львове сейчас в самом разгаре Форум издателей. Ярмарка, на которую около сотни издателей привезли десятки тысяч книг. Мы тоже побывали в этих литературных джунглях, где повстречались с медийными лицами. И расспросили, какие свежепрочитанные книги их особенно зацепили.

 

Руслан Сеничкин, телеведущий:

Андреа Чиучи и Паоло Сартор "Библейские рецепты"

Уникальное историко-кулинарное исследование. В этой книге собраны 60 рецептов, взятых из библейского текста или точно реконструированных как в подборе ингредиентов, так и в способах приготовления еды древней восточной кухни. Рецепты взяты со времен Авраама, Моисея, еврейских царей, пророков и из Нового Завета. Они сопровождаются осмыслением исторического, филологического, культурного и духовного содержания, нередко - и цитатами из Священного Писания.

 

Александр Красовицкий, гендиректор издательства "Фолио":

Жауме Кабре "Мое раскаяние"

Это всемирный бестселлер и первый перевод на украинский с каталанского. Интересно, что в русском переводе данный роман вышел под названием "Я исповедуюсь". В украинском - "Моє каяття".

Это размышления автора о зле человеческой цивилизации, которые поданы через изображение жизни интеллектуала. 

Рассказ от имени персонажа, уже пораженного болезнью Альцгеймера, насыщен многими историческими реминисценциями. Здесь есть место и искренней высокой любви в разных ее проявлениях, и дружбе, и зависти, и благородству… Это раскаяние не только героя романа, но и каждого из нас. 

Леонтий Войтович "История войн и военного искусства", т.1

 

- Пожалуй, самая грандиозная наша премьера на форуме, - говорит Красовицкий. – Это пока первый том. Здесь будут собраны все войны, подробности и их анализ. Отличие этой книги от подобных прежде всего в том, что мы отходим от советской формы подачи фактов. Здесь все по-новому, по-другому. Она удивит даже знатоков войн.

 

 

Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины: 

Том Клэнси "Право окончательного решения"

Самого Цеголко мы на Форуме издателей не встретили, но издатель Александр Красовицкий признался нам, что эта книга была переведена и издана именно с подачи пресс-секретаря президента. Свято­слав купил ее за границей и читал в оригинале во время перелета. И при общении поделился, что это очень интересный и пророческий роман культового американского писателя.

Главный герой Джек Раян - сначала сотрудник ЦРУ, а потом - президент США. В романе важную роль занимают фигуры главы Великобритании, Украины, России… А еще - резидентура ЦРУ, секретные разведслужбы стран Европы, Ближнего Востока, криминальные организации, киллеры… На кону - власть и деньги. Невероятные космические суммы, спрятанные по всему миру в офшорах. И борьба - жестокая, безжалостная… Но кто стоит за кулисами мировых событий?

Особенно интригует тот факт, что в центре этой мировой возни оказывается Украина. Майдан, Крым, Донбасс… Все эти события Том Клэнси предвидел еще в 2012 году!

 

Валентина Хамайко, телеведущая:

Виктория Авеярд "Багряная королева"

 - Это подростковое, но очень увлекательное фэнтези я советую читать родителям вместе с детьми, - говорит Хамайко. - Мы, например, читали вместе с 8-летней дочкой. И мне кажется, это одна из книг, которая способна увлечь ребенка чтением…

Это напряженный и непредсказуемый триллер-антиутопия, где есть место и любви, и революции, и политическим интригам…

По сюжету 17-летней Маре Барроу всю жизнь не везет. Она родилась в радиоактивной пустыне постапокалиптического мира. Да и еще среди багряных, которых никто ни во что не ставит.

Ее вот-вот отправят на бесконечную войну, из которой мало кто возвращается. Но Мара сопротивляется и наживает себе опасных врагов, которые уверены: эта девушка может уничтожить установившийся мировой порядок. Мара оказывается в вихре политических интриг и тайного сопротивления. Вскоре и сама начинает верить, что может изменить историю. Революция назревает, но предать может каждый…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях