Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Париж выписал соколов чтобы отбиваться от нашествия голубей

Париж выписал соколов чтобы отбиваться от нашествия голубей
Фото: Фото: elitefon.ru

Власти 10-го округа Парижа арендовали три канюка и два сокола для охраны городских крыш от голубей. Об этом сообщил Local

Районные чиновники подсчитали, что ежегодно на очищение крыш, памятников и улиц от голубиного помета тратится до 150 тысяч евро. Поэтому они придумали программу, как избавить свой район от голубей "мягким" и дешевым способом - арендовать хищных птиц. Их возьмут в октябре на пробное десятидневное дежурство.

Пять хищников вылетят на первое патрулирование кварталов вокруг улицы Бюиссон Сен-Луи, где традиционно больше всего гнездиться городских пернатых. По плану дресированые хищные птицы, которые понимают команды инструкторов  будут подлетать к голубям пугать их. После этого ожидается, что голуби покинут эти территории и улетят. 

Птиц представят около здания районного муниципалитета 30 сентября в канун их первого вылета на "боевое дежурство". Чиновники арендовали птиц у компании, которая предоставляет своих дрессированных птиц для открытого чемпионата Франции по теннису. Хищники отпугивают не только голубей но и летучих мышей, которые могут помешать спортсменам и зрителям. 

10-й округ Парижа славиться не только голубями, но и считается одним из самых опасных в районом в городе в плане ограблений и прочего криминала. Тут находятся два железнодорожных вокзала - Северный и Восточный, а также большая концентрация эмигрантов, часть из которых профессионально занимается криминалом.

Районы Парижа условно отмеченные как безопасные для туристов и не очень. Фото: paris10.ru

Новости по теме: Париж Франция