А тапочки вам принесет теленок

А тапочки вам принесет теленок

А тапочки вам принесет теленок. Фото: instagram.com/happyhensandhighlands

Помните прекрасный мультик про "Простоквашино"? Там теленка гоняли что служебного пса: и палку заставляли приносить, и препятствия преодолевать. А ведь сбылось и в реальной жизни!

Владельцы фермы Happy Hens and Highlands Farm в американском городе Ашвилл, Северная Каролина, держат дома четырехмесячного теленка Джеймса и позволяют ему играть с собаками. Джеймс перенял многое от своих четвероногих друзей. Теленка взяли в дом после того, как от него отреклась мать и другие члены стада, сообщает UkrNews24.net со ссылкой на Mirror.

По словам хозяев фермы, 33-летнего Адама Хопсона и его 32-летней жены Эмили, Джеймс был значительно больше обычного теленка, когда родился. Семья нашла новорожденного Джеймса три года назад в лесу на своей территории. Малыш был очень крупным, и, похоже, во время родов что-то пошло не так.

Эмили рассказала, что животное не знало, как подступиться к матери, чтобы сосать молоко, поэтому после неудачных попыток показать ему, что делать, пара взяла его в дом и выходила своими силами.

- Мы думали, что у него есть небольшое повреждение мозга. Он никак не мог понять, каким образом стоит сосать вымя матери. Ему пытался помочь ветеринар, но ничего не вышло. Тогда мы решили взять Джеймса домой, - рассказала американка.

- Джеймс рос, и оказалось, что с ним все в порядке. Он очень добрый, общительный и активный. Теленок смог подружиться с собаками, а вот со своим стадом - нет, - отметила Эмили Хопсон.

Когда уже совсем окрепшего Джеймса попытались подселить к другим быкам и коровам, те либо бодали новичка, либо игнорировали его. А мать-корова отказывалась его признавать. В итоге малыша поселили отдельно вместе с другими телятами-сиротами, к которым другой скот относится довольно неприязненно. До сих пор Джеймс не совсем понимает, откуда берется молоко, поэтому готов лизать все что угодно, включая людей и собак. 

- Он становится очень крупным, поэтому если раньше, когда он бодал наших псов, это было мило, то теперь для них это жестковато, и они уже не хотят играть с ним, как раньше, - объяснила Эмили Хопсон.

Сейчас Джеймс чувствует себя прекрасно, на аккаунт фермеров в Инстаграме, где они часто публикуют фотографии теленка, подписаны более 37 тысяч человек.

Тузик, неси тапки! Вот так и принесется к вам в постель эта "нежная" телятина килограммов в 200. Фото: instagram.com/happyhensandhighlands

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях