В Припяти спустя 31 год заработало чертово колесо

В Припяти спустя 31 год заработало чертово колесо [видео]

Комментарии: 2
Колесо обозрения в Припяти бездействовало 31 год. Фото: Википедия

Чертово колесо, расположенное в самом центре Припяти, перестало работать после ужасной аварии на атомной станции в Чернобыле в 1986 году. Однако в сентябре оно вновь начало вращаться. Его запустили туристы, которые поделились видео в "Ютубе". Ролик выложил пользователь Кристоф Грзибек. Судя по его аккаунту в "Фейсбуке" и свежим снимкам из зоны, парень - поляк.

Грзибек отметил, что колесо обозрения запустили без электричества - механическим способом. Также он сообщил, что при запуске ни один механизм не был поврежден и затем все было возвращено в исходное состояние.

Предположительно, Кристоф Грзибек - родом из Польши. Фото: facebook.com/kristof.fer.96 

"Громадське радио" же сообщило, что украинские активисты готовят жалобу в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Один из членов команды Chernobylzone обосновал претензии к группе туристов из Польши следующим образом: "Во-первых, если такое колесо рухнет, могут пострадать люди, которые участвовали в этой акции. Во-вторых, Припять могут назвать местом, которое находится в аварийном состоянии, и туда просто перестанут пускать туристов со всего мира". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чернобыле появился первый хостел

В Чернобыле впервые после катастрофы открыли хостел, который рассчитан на сто посетителей. Заведение располагается по адресу ул. Кирова, 34В.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях