Сидячая работа повышает риск преждевременной смерти вдвое

Сидячая работа повышает риск преждевременной смерти вдвое

Сидячая работа чревата последствиями. Фото: Марина Волосевич

Новое исследование, проведенное специалистами, позволило сделать вывод: сотрудники, которые целыми днями сидят за рабочим столом, подвергаются удвоенному риску преждевременной смерти, даже если они регулярно тренируются.

Чтобы прийти к таким выводам исследователи изучали двигательную активность 8000 офисных сотрудников старше 45 лет, пишет кадровый порталrabota.ua со ссылкой на статью в The Independent. За 10-дневный период наблюдений обнаружилось: в среднем испытуемые сидят на месте по 12,3 часов на протяжении 16-ти часов дневной активности, то есть 77% времени бодрствования.

Отследив жизнь участников эксперимента спустя четыре года, авторы исследования увидели: смертность находится в прямой зависимости от времени, проведенного в сидячем положении, вне зависимости от того, занимался ли человек спортом.

Исследователи не стали изобретать велосипед, так что их совет прост: чтобы максимально избежать данного фактора риска, сотрудникам на сидячей работе нужно выходить из-за стола и разминаться каждые 30 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях