Секретная информация о данных налоговых отчетов попадает в свободный доступ

Секретная информация о данных налоговых отчетов попадает в свободный доступ

Экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко предполагает, что Государственная фискальная служба в нарушение закона передает системе "Лига:Закон" специальные адреса электронной почты, предназначенные исключительно для налоговых отчетов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обратил внимание, что тут ряд моих знакомых по ФБ подняли тему о странном коммерческом спаме, который начал приходить им на почту с секретного адреса электронной почты, который создан специально для отправки отчетов в налоговую", – написал Охрименко и подкрепил эту информацию скриншотом рассылки.

Он объяснил, что спам рассылает бизнес-структура, продающая "ЛИГА:Закон". По сообщению Охрименко, спам приходит на специальный адрес электронной почты, предназначенной только для налоговых отчетов.

"Бардак у нас нарастает с каждым днем. Коммерческая тайна уже стала фикцией. Никто даже не пытается соблюдать законы. Зачем нам тогда вообще законы или продукты от Лига:ЗАКОН", – возмущается эксперт.

Он также считает, что фискалы обязаны объяснить, как секретный адрес электронной почты попал в распоряжение коммерческой структуры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях