В Египте бельгийскую модель арестовали из-за ню-фотосессии в храме

В Египте бельгийскую модель арестовали из-за ню-фотосессии в храме [фото]

Мариса Папен на фоне египетских пирамид. Фото: http://www.marisapapen.com/

Власти Египета арестовали бельгийскую модель Марису Папен и австралийского фотографа Джессе Уокера из-за обнаженной съемки в Карнакском храме. Об этом девушка рассказала на своем персональном сайте.

Модель и фотограф сначала сделали снимки на фоне египетских пирамид, предварительно дав взятку охранникам. Затем отправились в Карнакский храм - главное государственное святилище Нового царства. Папен и Уоекер дождались закрытия храма и начали съемку. Их увидели охранники и отвели в полицейский участок. По дороге фотограф успел удалить снимки. Папен и Уокера несколько часов провели в тюремной камере.

- Тюрьмы в Египте выглядят немного иначе, чем в Бельгии или в какой-либо западной стране, но я понятия не имел, чего ожидать до того, как она начнется. Первая камера была заполнена не менее 20 мужчинами, некоторые были в отключке на полу, кто-то совал руки через решетку, другие кровоточили и кричали. Раньше я никогда не видела ничего подобного в реальной жизни, - рассказала модель.

Спустя несколько часов модель и фотографа доставили в суд. Они прикинулись глупыми туристами и уверяли, что не знали о запретах.  

- В конце концов судья сделал нам предупреждение и сказал никогда больше не заниматься такими глупыми и позорными вещами. Мы одновременно кивнули, - рассказала модель.

Однако фотографу удалось обхитрить египетских правоохранителей. Придя в отель, он установил специальное программное обеспечение, которое позволило восстановить удаленные фото.

Папен успела сфотографироваться без одежды в 50 странах. По ее словам, подобных проблем с законом нигде не возникало.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях