За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Днепре предлагают премию тем, кто приведет на завод рабочего

В Днепре предлагают премию тем, кто приведет на завод рабочего
Фото: В Днепре предлагают премию тем, кто приведет на завод рабочего. Фото: Максим ЛИСОВОЙ.

Для страховых компаний, спортивных клубов и книжных магазинов акция, когда за привлечение нового клиента уже действительному члену полагаются плюшки – вполне себе обыденная вещь. За обещанную скидку многие из нас уговаривали подруг и родственников "вступить в ряды". Но вот, чтобы таким же образом приглашали работать на завод – тот еще маркетинговый ход! И, тем не менее, именно на него решилось руководство Днепровского завода ДМЗ Евраз.

Специалистов рабочего класса в стране – раз, два и обчелся, и дефицит в вальцовщиках, крановщиках и электромонтерах наблюдается давно и стабильно. Поэтому закрывать вакансии придумали оригинальным способом. В заводской газете сообщили об акции "Приведи друга – получи премию!". Выгода для всех сторон очевидная: завод получает работника, неустроенный специалист – работу и зарплату, а тот, кто его "сосватал" - денежное вознаграждение.

- Сейчас специалистов заманивают на работу за границу, мы пытаемся удержать кадры и заполучить новые, вот и проводим такие акции, - рассказала "КП в Украине" сотрудница отдела по планированию, подбору и обучению персонала завода Оксана Коваль. – Кстати, подобная действует и на Арселлор Миталл в Кривом Роге, так что мы не новички.

По словам Оксаны Коваль, акцию запустили в конце июля этого года, народ принял ее на "ура" и начал агитировать знакомых устроиться на завод. Результат не заставил себя долго ждать: в течение месяца благодаря акции коллектив получил 28 новых специалистов, а 28  работников получили денежные премии. Пока что по 400 гривен.

Согласно с условиями акции, вознаграждение выплачивается только тогда, когда приведенный друг или родственник приступит к работе. За это назначена выплата 400 грн. Дополнительные "бонусы" получают в том случае, если новый заводчанин продержится на рабочем месте полгода или же год. Тогда устроивший его коллега получит 500 и 600 гривен соответственно. В целом, за одного приведенного можно "срубить" 1500 гривен.

В отделе планирования говорят, что еженедельно обновляют вакансии, на которые распространяется акция. Срок ее действия не ограничен, так что потихоньку можно трудоустроить на завод всю свою родню, при этом попутно пополнив семейный бюджет. Единственное, на ком вряд ли удастся "заработать" - бывшие работники, уволенные в связи с нарушениями. Их кандидатуры во внимание не берут.

Читайте также

Пять последних новшеств пенсионной реформы

Одной из самых важных реформ этой осени называют пенсионную. Профильный  комитет одобрил более 2 тысяч поправок к этому документу и отправил законопроект на рассмотрение Рады. Мы собрали основные изменения, которые могут появиться в окончательном документе.