Из Кабмина потребовали снимать своих котов с деревьев вне очереди

Из Кабмина потребовали снимать своих котов с деревьев вне очереди

Комментарии: 4
Женщины, представившаяся членом Кабинета министров Украины, потребовала, чтобы к ее коту на дереве выехали немедленно и вне очереди.

Столичные спасатели животных не сидят без дела ни минуты. Только за субботу 9 сентября им поступило 16 – вызовов. Половина из них – коты которые залезли на дерево и не могут слезть. Всех мурлык удалась благополучно спасти. Но не обошлось без казуса.

"Среди прочих заявок поступала заявка от женщины, представившейся членом Кабинета министров Украины, и требовавшая, чтобы к ее коту на дереве выехали немедленно и вне очереди. – пишут сотрудники команды в Фейсбуке. - Так как вызовы сортируются в порядке приоритета в зависимости от степени угрозы жизни животному, а не в зависимости от ступени, занимаемой заявителем в обществе, ей было отказано в досрочном выезде и рекомендовано подождать час до освобождения ближайшего к ней высотника. После чего от женщины начали поступать угрозы физического уничтожения не выехавших немедленно по ее требованию спасателей".

Жаль, спасатели не указали фамилию сотрудницы Кабмина.

Советы владельцам котов

  • Кота, который сидит на дереве и не может слезть сам, есть смысл снимать только по истечению суток его нахождения на дереве. За это время животное успокаивается, и постепенно спускается сам. Это происходит примерно в 70% случаев.
  • Залезший на дерево кот находится в стрессовом состоянии, воспринимает человека, как угрозу и видя спасателей может залезть еще выше или спрыгнуть с верхушки в произвольном направлении.
  • Уставший кот, как правило добровольно принимает помощь, либо прыгает с той же ветки, где сидит. В таком случае траекторию прыжка можно рассчитать и натянуть страховочную сетку.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях