Жители Донбасса рассказали, на что им приходится идти, чтоб получить пенсии

Жители Донбасса рассказали, на что им приходится идти, чтоб получить пенсии

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Украинские пенсионеры, проживающие в "ДНР" и "ЛНР" пожаловались на проблемы с получением пенсий. По их словам, места в очередях покупаются и продаются, т.к. иногда ждать приходится по несколько дней. Об этом сообщается в сюжете Informator.media.

Чтобы указать чужой адрес при оформлении справки переселенца, пенсионерам приходится платить по 100 гривен.

Некоторым приходится изрядно потратиться на дорогу.

- Чтоб доехать, мне нужно заказывать такси, ведь я не могу ходить. Стоимость такси – 50 рублей. 50 рублей туда, 50 назад. В целом у меня 500 гривен уходит только на дорогу, – рассказывает местная жительница.

Ранее ООН призвала Украину отменить дополнительные проверки для пенсионеров, которые имеют статус внутренних переселенцев. С таким заявлением 8 августа выступила заместитель главы Агентства ООН по делам беженцев Ноель Калхун. По ее словам, дополнительные проверки переселенцев являются проявлением враждебности со стороны власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: 586 тысяч жителей Донбасса не получают пенсий

Организация объединенных наций снова раскритиковала украинскую власть за невыплату пенсий жителям Донбасса. В ООН считают, что введенная регистрация пенсионеров из зоны АТО угрожает их жизням и препятствует получению выплат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях