Фонд Порошенко и Команда Резниченко открыли 51 медиатеку в школах Днепропетровской области

Фонд Порошенко и Команда Резниченко открыли 51 медиатеку в школах Днепропетровской области

Фонд Порошенко и Команда Резниченко открыли 51 медиатеку в школах Днепропетровской области

Проект стал результатом сотрудничества Команды главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко и Благотворительного Фонда Порошенко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Медиатека – это пространство, в котором школьники могут проводить свободное время, коммуницировать друг с другом, учиться, консультироваться с педагогами и психологами, играть. Здесь комфортная обстановка, удобная мебель, есть книги, компьютеры, развивающие игры", - рассказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 

Медиатеки также являются безбарьерным пространством, призванным помочь детям с особыми потребностями интегрироваться в школьную среду, а их сверстникам – научиться толерантности и полноценному взаимодействию с такими детьми. Все медиатеки оборудованы по техническому заданию Благотворительного Фонда Порошенко в рамках программы "Инклюзивное образование – уровень сознания нации".

"Мы благодарны Благотворительному Фонду Порошенко и лично Марине Порошенко за сотрудничество. Уверен, что вместе мы сможем создать все необходимые условия для развития и образования детей с особыми потребностями. В этом году в Днепропетровской области будут сданы после капитального ремонта 25 школ, и все они станут инклюзивными", - пообещал Валентин Резниченко.

 

По данным Днепропетровской ОГА, на данный момент в Украине открыто 68 медиатек при школах. 51 из них находятся в Днепропетровской области, в частности в Днепре, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Марганце, Покрове, Криничках, Каменском и других населенных пунктах. Около 150 школ области уже работают по стандартам инклюзивности.

Напомним, 1 сентября Марина Порошенко и Валентин Резниченко открыли опорную школу в поселке Петриковка. Школу отремонтировали впервые за 87 лет, оснастив ее медиатекой и ресурсной комнатой для обучения детей с особыми потребностями по индивидуальным программам. По словам Марины Порошенко, ресурсная комната в Петриковской школе станет образцом, который будет внедряться в других регионах.

 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях