Американские модники подсели на гуцульские узоры

Американские модники подсели на гуцульские узоры

Очки с украинским колоритом набирают популярности по ту сторону океана. Фото: hetmans
Над созданием орнаментов трудятся украинские мастера-резчики из Прикарпатья. Фото: hetmans

Как-то американец Ник Розар, родившийся в Бруклине, решил посетить Украинские Карпаты, чтобы больше узнать о своих предках (парень из семьи эмигрантов) и их культуре. Его до глубины души поразила не только красота гор, но и гуцульское искусство резьбы по дереву - настолько, что Ник понял: он обязан рассказать о нем миру. Правда, требовалось найти интересное для современных жителей применение, чтобы заинтересовать не только любителей экзотики, но и обыкновенных граждан пресыщенной диковинками Америки. Зная, что украинский декор в виде деревянных тарелок, шкатулок и украшений вряд ли по достоинству оценят в американском обществе, он решил выпускать аксессуары - деревянные солнцезащитные очки, украшенные гуцульским орнаментом. Бренд назвал тоже соответствующе - Hetmans.

- В Бруклине Ник заметил у одного из друзей пару солнцезащитных очков из дерева, - сообщается на сайте Hetmans.com. - Они выглядели крутыми, крепкими и… голыми, незавершенными. 

Ника озарило: да ведь это пустые полотна для творчества! И именно на такой оправе должны появиться запомнившиеся ему карпатские узоры. Они станут искусством, которое всегда будет с людьми. И принялся за внедрение своей идеи в жизнь. Основу изготавливают в США, а резьбой занимаются мастера из Ивано-Франковска в Украине. 

Очки handmade in Ukraine уже стали популярными не только среди обычных американцев, но и у знаменитостей - к примеру, их носит американская популярная телеведущая Карли Риттер, расхваливает и певица Брия Блессинг. Стоят такие аксессуары с украинским колоритом 170 у.е.

Очки с украинским колоритом набирают популярности по ту сторону океана. Фото: hetmans

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях