Грустные казаки  – жертвы маньяка-стоматолога

"Грустные казаки" – жертвы маньяка-стоматолога

Комментарии: 2
Из-за направленной на казаков пушки, запорожцы назвали картину «Групповое селфи перед самоубийством». Фото: соцсети

Государственные здания всегда ассоциировались с невзрачными покрашенными стенами, стульями у стен и ковровыми дорожками, которыми устелены длинные коридоры. В запорожской мэрии решили отойти от шаблона и после ремонта украсили холл удивительной троицей: "грустными" казаками на фоне плотины ДнепроГЭС. Витраж получился практически на всю стену – ярко и зрелищно, но пользователи соцсетей креатива не оценили. Как только фото композиции попало в сеть, моментально стало новым популярным интернет-мемом. Причем сразу получило звание ярчайшей иллюстрации известной категории языковых мемов "непозбувна бентега". Люди подметили, дескать, воины выглядят настолько грустными, что хочется их пожалеть, а один из них вообще похож на Гомера Симпсона из известного мультика, у другого несчастные глаза, как у кота из "Шрека".

- У них еще и пушка на них самих направлена. Это что, групповое селфи перед самоубийством? - метко отметил один из пользователей соцсетей.

Другие предположили, что такие лица у бравых казаков, потому они вдыхают "чистейший" запорожский воздух.

- Композиция: "Запорожские казаки строят ГЭС", - подкинули еще вариантов другие юзеры.

Многие подметили, что подобными "шедеврами" в советское время украшали заводы и санатории. Так сказать, монументальное искусство для рабочего класса. 

- У казака слева лицо жертвы стоматолога-маньяка, — шутят сами запорожцы.

Вдоволь насмеявшись над стеклянными бедолагами, горожане охотно ставили их изображение себе на аватарки. Продавцы сувенирной продукции тоже быстро сориентировались и выпустили футболки и чашки, украшенные "грустным" казаком. Говорят, что продаются неплохо: футболки по 250 гривен, чашки – по 80. И печальные казаки вполне могут стать таким же символом Запорожья, как, например, та же ДнепроГЭС или Хортица.

Отметим, на капитальные работы в мэрии выделили 10 миллионов гривен. Кроме "ребрендинга" холла, отремонтируют системы тело и водоснабжения, вентиляции, утеплят двери, полы, заменят окна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях