На Украину надвигаются холода и дожди, а в Карпатах уже выпал снег

На Украину надвигаются холода и дожди, а в Карпатах уже выпал снег [видео]

Ливень превратил улицы Ивано-Франковска в реки. Фото: facebook.com/autolifeif2017

Первыми ухудшение погоды на себе прочувствовали жители Ивано-Франковска. Там всего за час выпала недельная норма осадков и городские улицы превратились в реки. В Прикарпатье выпал град размером с перепелиное яйцо, который побил урожай и повредил немало машин. Местные жители опасаются схода селевых потоков. А, например, в курортном Моршине, куда украинцы отправились на бархатный сезон, ливень не прекращается уже сутки и по прогнозу дождь будет всю неделю.

Увы, прогнозы синоптиков неутешительны для всех областей Украины, за исключением востока и юго-востока. 

- Во вторник похолодает до +18…+19 градусов, - говорит синоптик Наталка Диденко. - В среду - дожди и холодно, сильные порывы ветра. Неделя будет пестрой. Непогода доберется в Киев и охватит большинство областей. Так что берегите головы и сосуды. Не забывайте есть арбузы, виноград, груши. Голове, может, и не поможет, но настроение точно улучшится.

Грозы обещают в Запорожской, Винницкой областях, на севере и некоторых районах Центральной Украины. Это при том, что центральные области уже было расслабились – им-то обещали сухою теплую погоду всю неделю. А оказалось, что днем максимум температура воздуха поднимется до +20 градусов. Хотя в сравнении с западом, где ночью будет +7, это еще и неплохо. Тепло задержится в Черкасской и Полтавской областях.

Потеплеет, говорят синоптики, не раньше 11 сентября.

Тем временем

В Карпатах выпал первый снег

Пока на выходных Львовскую, Тернопольскую и Черновицкую области заливал дождь, а жителей пугали молнии и громовые разводы, прикарпатцев, кроме грандиозного ливня, ждал еще один "сюрприз" от природы – в начале сентября пошел снег. 

- Первый в начинающемся холодном сезоне мокрый снег, - отмечают жители села Микуличин, который посыпало зимними осадками. – Сначала пошел дождь, затем – град, а за ним и снег. Но в снежки играть рано.

Конечно, это не устойчивые зимние осадки – при плюсовой температуре снег на Прикарпатье надолго не задержался. Но намек местные поняли – зима не за горами.

Зима близко, намекает сентябрьский снег. Фото: скриншот

Видео: Бюро рекламно-информационного обеспечения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях