МИД вмешался в скандал с украинскими туристами, которые застряли в Испании

МИД вмешался в скандал с украинскими туристами, которые застряли в Испании

Фото: Телеграф

Министерство иностранных дел (МИД) отправило два чартерных рейса за украинцами, которые застряли на испанских курортах Малага и Тенерифе из-за халатности туроператора IdrisKa tour. Об этом заявил официальный представитель Департмента консульской службы МИД Василий Кирилич, пишет "Укринформ".

- В 8.30 самолет вылетел из Тенерифе, в 9:00 он должен был совершить посадку в Малаге, чтобы забрать остальные группы украинцев. Другая часть туристов, которые являются клиентами этого же туроператора, должны вылететь аналогичным чартерным рейсом 2 сентября, - сказал Кирилич.

Украинский консул установил контакт с туроператором и авиаперевозчиком. Стороны согласовали спорные вопросы и на данный момент ситуация регулируется. Но как именно и признал ли  IdrisKa tour свою вину - Кирилич не уточнил.

В Испании застряли больше сотни украинцев, поскольку туристическая компания не оплатила рейсы. По этой же причины туристы не смогли улететь из Киева в Тенерифе и Аликанте.

Заявление IdrisKa tour

На сайте туроператора сказано, что ситуация с неоплаченным рейсами произошла из-за недобросовестных действий партнеров. Все рейсы, заявленные после 31 августа 2017 года выполняться не будут.

- Уважаемые клиенты и партнеры, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Вынуждены сообщить вам, что с 31.08.2017 ранее заявленные рейсы выполняться не будут. Рейсы  отменены вследствии недобросовестных действий партнеров. На данный момент ведется подготовка документов для передачи на рассмотрение в суд. Для возмещения денежных средств просим направить заявления на почтовый адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 37, - сказано на сайте туроператора.

Фото: скриншот сайта

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях