Книги, которые помогут увлечься чтением

Книги, которые помогут увлечься чтением

Комментарии: 2
Фото: http://hronika.info

1 сентября пришло. Сложные и порой скучные школьные учебники никто не отменял. Но мы подготовили для ваших чад подборку книг, которые станут настоящей отдушиной. Гарантируем, эти сочинения детям захочется читать даже под одеялом при свете ночника!

Здесь нет раскрученных "Гарри Поттеров", "Хроник Нарнии", "Маугли" и прочих произведений, сюжеты которых современные дети уже наверняка посмотрели в кино или мультфильмах. Здесь - красочные и душевные книги, расширяющие кругозор, повышающие интеллект и развивающие воображение. А главное - их читать легко и увлекательно.

Ян Бжехва "Академия пана Кляксы"

"Лабиринт", серия "Палитра чудес"

 

 

Задолго до того, как дети всего мира начали грезить школой чародейства и волшебства Хогвартс из "Гарри Поттера", польский писатель Ян Бжехва поведал о не менее чудесной "Академии пана Кляксы", воплотившей мечту всех юных фантазеров.

У 10-летнего мальчика Адама говорящая фамилия - Нескладушка. Всегда и везде ему не везет: что в школе, что во дворовых играх. "Растяпа", "неудачник" и "дырявые руки", он еще, оказывается, и безнадежный фантазер, который начитался книжек и сам загорелся мечтой о волшебных приключениях. Невероятное дело, но тут-то Адаму впервые улыбается удача! К нему прилетает говорящий скворец с приглашением в Академию пана Кляксы, где главный критерий отбора - первая буква "А" в имени. Адам попадает в чудесное место и сближается с профессором-бородачом, который учит путешествовать из сказки в сказку, творить волшебство и оставаться на страже добра.

Рейчел Уильямс "Атлас приключений"

 #книголав

 

Мировой бестселлер впервые доступен для прочтения на украинском языке! Его рекомендует всем школьникам эксперт приключенческого экстрима, ведущий шоу "Мир наизнанку" Дима Комаров: "Нескучная, живая география. Листаешь и чувствуешь, что отдыхаешь. Шикарный подарок вашему ребенку к началу нового учебного года!"

"Атлас приключений" - кругосветное путешествие с броскими иллюстрациями. Вместе с родителями дети смогут исследовать карты семи сторон света, где юных путешественников любого возраста ждут сотни развлечений и испытаний для вдохновения. Здесь собраны самые невероятные приключения в самых недоступных уголках планеты: в гостях у пингвинов в Антарктиде, горячие традиции в Бразилии, управление гондолой в Венеции… Из "Атласа приключений" дети смогут узнать сотни занимательных фактов обо всех странах мира. А чтобы юные путешественники не забывали возвращаться домой и умели замечать прекрасное рядом, "Атлас…" вмещает особенный разворот - о Киеве.

Мони Нильсон-Брэнстрем "Цацики идет в школу"

 "Самокат"

 

Это книга о семье, где царят взаимопонимание и поддержка, свобода самовыражения и терпимость... И которой все-таки немного не хватает папы.

Книги о Цацики - одни из самых известных в Европе для семейного чтения и уже переведены на 13 языков. "Чтение должно быть приключением", - справедливо отметила в одном из интервью автор Мони Нильсон-Брэнстрем. Да и сама эта книга - взаправдашнее приключение, которое хочется пережить еще раз вместе с главными героями.

Если эта фантазийная история западет в душу вашему ребенку, ищите продолжение о Цацики, его маме Йоране, Мортоне и других героях в книгах "Цацики и его семья", "Цацики и вселенная", "Цацики и любовь".

Анна Сьюз "Виммельбух. Страна сказок"

 "Артбукс"

 

В этом виммельбухе (в переводе с немецкого - "мельтешащая книга") поселились известные сказочные герои: госпожа Метелица, Золушка, Рапунцель, Али-Баба, Красная Шапочка, Русалочка, счастливый Ганс…

На страницах книги Анна Сьюз создала чудесный мир, в котором поместилось целых 50 сказок. Известные произведения братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена, любимые истории из "Тысячи и одной ночи"… Девочек и мальчиков ждет фантастическое путешествие по стране сказок! При этом здесь множество ярких картинок с мельчайшими прорисованными деталями. Психологи заверяют, что виммельбухи помогают развивать у ребенка внимание и фантазию. И советуют читать вместе с детьми с самого маленького возраста.

Патрик Несс "Голос монстра"

Рипол Классик

 

- Молодость бывает раз в жизни, но долго ли длится она?

- Дольше, чем вы сможете вынести…

Вот с такого диалога начинается увлекательнейший рассказ о 13-летнем мальчике по имени Конор О’Молли, который живет со смертельно больной мамой.

Его отец уехал с новой семьей в Америку, бабушка молодится как может и совсем не понимает Конора, а в школе почти все, кроме группы издевающихся над мальчиком хулиганов, стараются его не замечать. И вот в 12.07 ночи к Конору приходит чудовище…

"Голос монстра" - отнюдь не добрая сказочка, но родители в один голос твердят, что от этого чтива их детей невозможно оторвать! 

Кстати, книга учит детей правильным вещам, рассказывая о том, что взрослые с ними обычно не обсуждают.

На контрасте с изображением серой жизни парнишки Конора в книге идут яркие рассказы чудовища - на первый взгляд обычные сказки, но с непредсказуемыми финалами. Они чем-то напоминают притчи, чья мораль далека от христианской, или детские сказки-страшилки, какими они были в те времена, когда юные души не нужно было тщательно оберегать от жестокости и реалий окружающего мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях