В России ребенок проглотил голову куклы и та застряла у него в пищеводе

В России ребенок проглотил голову куклы и та застряла у него в пищеводе

Деталь игрушки полностью перекрыла ребенку пищевод. Фото: ОКБ №2

В Тюменской области России маленький ребенок проглотил голову куклы. Пятисантиметровый кусок пластика полностью перекрыл просвет пищевода у входа в желудок. Малыш поступил в эндоскопическое отделение ОКБ №2.

Дежурный врач попробовал достать голову пупса специальными гибкими щипцами и петлями, но с круглой и гладкой игрушки они соскальзывали. Усложнял задачу и вес детали – голова игрушки стала тяжелой из-за скопившейся в ней жидкости, передает издание 72.ru.

– Не хотелось, чтобы у ребёнка на всю жизнь остались неприятные воспоминания о произошедшем в виде шрама на животе. Решили попробовать извлечь игрушку с помощью вакуумного аспиратора. Через инструментальный канал гастроскопа завели аппарат в полость инородного тела и удалили скопившуюся там жидкость, затем по принципу пылесоса в несколько этапов "подтянули" деталь куклы к глотке и достали её жёсткими щипцами. Ребёнок все это время находился под наркозом, после пробуждения его беспокоило только першение в горле, – рассказал врач эндоскопического отделения ОКБ№2 Вугар Амирасланлы.

Медики говорят, что такой случай у них впервые. Чаще всего дети глотают монеты, мелкие игрушки и их части, бусины, колечки, иголки, булавки и даже батарейки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики Саудовскй Аравии обнаружили в желудке ребенка Спанч Боба

В Саудовской Араваии врачи были слегка шокированы рентгеновским снимком желудка ребенка. С пленки на них смотрело жутковатое ухмыляющееся лицо известного мультипликационного героя Спанч Боба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях