МИД пообещало разобраться с депортацией украинцев из Польши

МИД пообещало разобраться с депортацией украинцев из Польши

Комментарии: 1
Фото: Giorgio Cosulich/Getty Images

МИД Украины выясняет ситуацию с украинцами, которых задержали в Польше и готовят к возможной депортации из страны. У украинского ведомства пока нет официального подтверждения этой новости со стороны Польши. Об этом заявил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в комментарии "Униан".

- У нас пока что нет подтверждения компетентных органов Польши о том, что в том или ином воеводстве столько-то граждан Украины выявлено, которые незаконно находились, скажем, вне пределов периода или отрезка времени, определенного их Шенгенской визой, - заявил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич

В то же время информация о задержании 21 украинца указана на официальном сайте Штаба пограничной охраны Польши. В сообщении сказано, что 16 украинских граждан предъявили документы с правом на работу в Польше, однако при получении визы указывали другую цель прибывания. Еще у пятерых украинцев истек срок пребывания в странах Шенгена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам в Польше стали платить больше

Зарплаты выросли у штукатуров, поваров, каменщиков и работников гостиничного бизнеса.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях