Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com, Depositphotos/PhotoXPress.ru. (17 августа 2017, 00:02)
Напитки полегче

Напитки полегче

Ласси

Индийский напиток из манго - классика жанра. Но если манговое дерево по счастливой случайности не раскинуло свои ветви под вашими окнами, можно заменить его плоды на персики или нектарины.

На 4 - 5 порций/по 125 ккал.

НАДО: 2 манго · 1,5 стакана натурального йогурта · 0,7 стакана молока · 1 ст. ложка меда · 1 щепотка молотого кардамона.

ГОТОВИМ:

  1. Манго моем, разрезаем пополам. Удаляем косточку, снимаем кожуру, нарезаем мякоть произвольными кусочками. Кладем в блендер.
  2. Вливаем в чашу блендера охлажденные йогурт и молоко, добавляем кардамон и мед. Взбиваем до однородности.
  3. Отправляем в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить дольками цитрусовых и веточками мяты. 
 

Имбирный лимонад 

С таким летом немудрено и прихворнуть. Тогда имбирный напиток окажется как нельзя кстати.

На 7 - 8 порций/по 55 ккал.

НАДО: 1 средний корень имбиря (4 - 5 см) · 2 лимона · 4 - 5 ст. ложек сахара · мед.

ГОТОВИМ:

  1. Имбирь моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник выливаем 1 стакан воды, добавляем сахар. Нагреваем, помешивая, до полного растворения кристаллов.
  2. Кладем в сироп нарезанный имбирь. Доводим смесь до кипения. Варим пару минут и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 10 минут. Процеживаем, остатки корня имбиря выбрасываем.
  3. Из лимонов выжимаем сок. Смешиваем с имбирным настоем. Добавляем 1 - 2 ч. ложки меда, перемешиваем. Вливаем 1,5 л воды. Пробуем лимонад, при необходимости доливаем еще воды и кладем немного меда. Подаем охлажденным. 
 

Смузи из груши и авокадо

Правильный смузи должен быть равномерным и однородным. Но нам захотелось добавить в напиток кусочки фруктов - так вкуснее и гораздо сытнее.

На 4 - 6 порций/по 235 ккал.

НАДО: 3 груши · 2 авокадо · 300 - 400 мл орехового молока · 1 ст. ложка меда.

ГОТОВИМ:

  1. Моем груши и авокадо, снимаем кожуру, удаляем косточки. 2 авокадо и 2 груши измельчаем. Кладем в блендер. Добавляем мед, прокручиваем до однородности.
  2. Пюре из груши и авокадо заливаем ореховым молоком или йогуртом и еще раз прокручиваем в блендере.
  3. Оставшуюся грушу режем мелкими кубиками. Кладем в смузи. Даем напитку остыть в холодильнике до желаемой температуры и подаем. 
 

Арбузный мохито 

Если хотите, можете подавать коктейль без мяты, лайма и прочих традиционных наполнителей. Процедите напиток перед подачей и наслаждайтесь им залпом.

На 2 - 3 порции/по 85 ккал.

НАДО: 4 - 5 стаканов мякоти арбуза · 1 стакан содовой · 2 ст. ложки коричневого сахара · 3 - 4 веточки мяты · 0,5 лайма.

ГОТОВИМ:

  1. Мякоть арбуза очищаем от семечек, нарезаем произвольные кусочками. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Процеживаем через сито, отделяя сок от мякоти.
  2. Половинку лайма нарезаем дольками. Оставляем пару кусочков для украшения. Листики мяты отрываем от стеблей, промываем, обсушиваем. Кладем в ступку дольки лайма, мяту, сахар. Тщательно толчем.
  3. Заливаем приготовленную мятно-сахарную смесь соком арбуза. Оставляем на 15 - 20 минут. Процеживаем, удаляя цитрус и листики мяты, отдавшие свой аромат. Разбавляем содовой.
  4. Разливаем арбузный мохито по бокалам, добавляем лед. Украшаем листиками мяты, лаймом, треугольничками арбуза. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях