Напитки полегче
Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори
globallookpress.com
Depositphotos/PhotoXPress.ru.
17 августа 2017 00:02
0
Ласси
Индийский напиток из манго - классика жанра. Но если манговое дерево по счастливой случайности не раскинуло свои ветви под вашими окнами, можно заменить его плоды на персики или нектарины.
На 4 - 5 порций/по 125 ккал.
НАДО: 2 манго · 1,5 стакана натурального йогурта · 0,7 стакана молока · 1 ст. ложка меда · 1 щепотка молотого кардамона.
ГОТОВИМ:
- Манго моем, разрезаем пополам. Удаляем косточку, снимаем кожуру, нарезаем мякоть произвольными кусочками. Кладем в блендер.
- Вливаем в чашу блендера охлажденные йогурт и молоко, добавляем кардамон и мед. Взбиваем до однородности.
- Отправляем в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить дольками цитрусовых и веточками мяты.
Имбирный лимонад
С таким летом немудрено и прихворнуть. Тогда имбирный напиток окажется как нельзя кстати.
На 7 - 8 порций/по 55 ккал.
НАДО: 1 средний корень имбиря (4 - 5 см) · 2 лимона · 4 - 5 ст. ложек сахара · мед.
ГОТОВИМ:
- Имбирь моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник выливаем 1 стакан воды, добавляем сахар. Нагреваем, помешивая, до полного растворения кристаллов.
- Кладем в сироп нарезанный имбирь. Доводим смесь до кипения. Варим пару минут и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 10 минут. Процеживаем, остатки корня имбиря выбрасываем.
- Из лимонов выжимаем сок. Смешиваем с имбирным настоем. Добавляем 1 - 2 ч. ложки меда, перемешиваем. Вливаем 1,5 л воды. Пробуем лимонад, при необходимости доливаем еще воды и кладем немного меда. Подаем охлажденным.
Смузи из груши и авокадо
Правильный смузи должен быть равномерным и однородным. Но нам захотелось добавить в напиток кусочки фруктов - так вкуснее и гораздо сытнее.
На 4 - 6 порций/по 235 ккал.
НАДО: 3 груши · 2 авокадо · 300 - 400 мл орехового молока · 1 ст. ложка меда.
ГОТОВИМ:
- Моем груши и авокадо, снимаем кожуру, удаляем косточки. 2 авокадо и 2 груши измельчаем. Кладем в блендер. Добавляем мед, прокручиваем до однородности.
- Пюре из груши и авокадо заливаем ореховым молоком или йогуртом и еще раз прокручиваем в блендере.
- Оставшуюся грушу режем мелкими кубиками. Кладем в смузи. Даем напитку остыть в холодильнике до желаемой температуры и подаем.
Арбузный мохито
Если хотите, можете подавать коктейль без мяты, лайма и прочих традиционных наполнителей. Процедите напиток перед подачей и наслаждайтесь им залпом.
На 2 - 3 порции/по 85 ккал.
НАДО: 4 - 5 стаканов мякоти арбуза · 1 стакан содовой · 2 ст. ложки коричневого сахара · 3 - 4 веточки мяты · 0,5 лайма.
ГОТОВИМ:
- Мякоть арбуза очищаем от семечек, нарезаем произвольные кусочками. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Процеживаем через сито, отделяя сок от мякоти.
- Половинку лайма нарезаем дольками. Оставляем пару кусочков для украшения. Листики мяты отрываем от стеблей, промываем, обсушиваем. Кладем в ступку дольки лайма, мяту, сахар. Тщательно толчем.
- Заливаем приготовленную мятно-сахарную смесь соком арбуза. Оставляем на 15 - 20 минут. Процеживаем, удаляя цитрус и листики мяты, отдавшие свой аромат. Разбавляем содовой.
- Разливаем арбузный мохито по бокалам, добавляем лед. Украшаем листиками мяты, лаймом, треугольничками арбуза.
Новости по теме:
рецепты
Кулинария
Подписывайтесь на нас в соц. сетях