Денис ГЛУХОВ (15 августа 2017, 19:03)
Немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве

Немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве

Фото: ipukr

Одна из крупнейших немецких авиакомпаний Германии Air Berlin объявила о своем банкротстве после того, как ведущий акционер национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways прекратила свою финансовую поддержку. Об этом 15 августа сообщили Bloomberg.

Часть бизнеса Air Berlin выставит на продажу. Известно, что уже ведутся переговоры с Lufthansa и другими авиаперевозчиками.

Air Berlin уже передала все необходимые документы в суд. Однако, в компании не будут добиваться защиты от банкротства для двух подразделений – это Niki Luftfahrt и Leisure Cargo.

К слову, самый крупный авиаперевозчик Германии "Lufthansa" также периодически сталкивается с серьезными проблемами. Например, в прошлом году пилоты длительное время бастовали и требовали повысить им зарплаты. Из-за забастовки уже были отменены 876 рейсов, а затем еще 912 рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянская авиакомпания запустит рейсы Львов-Милан

В сентябре 2017 года итальянская авиакомпания Ernest Airlines запустит новые рейсы из Львова в Милан. Об этом 14 августа заявила директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях