5 новостей к чашечке кофе

5 новостей к чашечке кофе

Главные новости за 14 августа. Фото: cont.ws

В Париже машина протаранила пиццерию

Неподалеку от Парижа, в городе Сент-Сортс департамента Сена и Марна, неизвестный водитель на легковом "БМВ" протаранил пиццерию, в результате чего погибла пятилетняя девочка (по другой информации - восьмилетняя). 

Ранения получили восемь человек, некоторые с тяжелыми травмами. Полиция оцепила район происшествия. Водитель авто задержан.

Полиция не рассматривает версию теракта.

В Мали напали на базу ООН

В результате вооруженной атаки на базу миссии ООН в городе Тимбукту в Мали погибли по меньшей мере семь охранников. Еще семь человек получили ранения.

Ранее заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что в результате вооруженного нападения на две базы миссии ООН в Мали погибли четыре человека.

По его словам, первое нападение было совершено на лагерь в Доуэнца, второе — на базу миссии ООН в Тимбукту.

Под Белой Церковью расстреляли машину главы организации "Авто-Евро-Сила"

Ночью под Белой Церковью в поле обнаружили автомобиль Олега Ярошевича, главы организации "Авто-Евро-Сила", которая выступает за легализацию нерастаможенных автомобилей в Украине.

Позже оказалось, что неизвестные расстреляли машину, а сам Ярошевич жив и в безопасности.

Следственно оперативная группа полиции проводит расследование.

Задержаны индусы, слившие в сеть последнюю серию "Игры престолов"

В Индии полиция задержала четверых подозреваемых в воровстве сценария четвертой серии "Игры престолов". Задержанными оказались сотрудники одной из компаний, которая занималась распространением новых серий через мобильное приложение. У них был доступ к сериям, которые еще не вышли в эфир.

Неизвестно, имеют ли задержанные отношения к хакерам, которые украли внутренние документы HBO общим объемом в полтора террабайта. Среди прочего там был и сценарии для четвертой и пятой серий "Игры престолов".

В НАПК потребовали наказать Симоненко за финансовые нарушения КПУ

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд привлечь к административной ответственности главу Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом свидетельствует определение Подольского райсуда Киева от 7 августа, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

В документе сказано, что при анализе отчета КПУ установлен ряд нарушений при получении денежных взносов.

- Это свидетельствует о нарушении первым секретарем ЦК КПУ установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а соответственно, и о совершении им административного правонарушения, - говорится в определении.

Подольский райсуд отказался рассматривать дело и вернул его в НАПК, чтобы агентство направило его в другой суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях