Под запретом: 7 стран, которые не желают у себя видеть бензиновые и дизельные авто

Под запретом: 7 стран, которые не желают у себя видеть бензиновые и дизельные авто

Комментарии: 1
Мир против загрязнения среды. Фото: Thinkstock

Об этом пишет финансовый портал finance.ua и приводит топ-7 стран, которые планируют отказаться от привычных автомобилей первыми.

Франция

Министр экологии Франции Николя Юло уже заявил: страна объявляет о прекращении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году, и этот шаг будет "настоящей революцией".

Великобритания

Британцы – обеими руками "за". Джесси Норман из Министерства транспорта объявил о планах к 2050 году достичь нулевой эмиссии выхлопных газов.

Норвегия

А в новостях NBC рассказали: по крайней мере четыре страны намерены осуществить 100-процентный переход на транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, и наиболее решительно в этом вопросе настроена Норвегия, которая планирует перейти на электротранспорт до 2025 года.

Нидерланды

Показатель продаж электромобилей в Нидерландах относительно высок - около 6% от всего автомобильного рынка. Правда, пока голландское правительство не готово назвать дату полного запрета ДВС.

Германия

А вот немцы со сроками определились: 2030 год. Именно к этому году Германия готова остановить продажи автомобилей на бензине и дизельном топливе.

Индия

Европой борьба с двигателем внутреннего сгорания не ограничивается. Невероятно, но факт: к планам ведущих европейских стран присоединилась Индия, которая, как и Германия, хочет осуществить его до 2030 года.

Китай

Хотя никаких официальных заявлений по поводу сроков отказа от ДВС Китай пока не делал, именно эта страна является мировым лидером по объемам продаж электромобилей в абсолютном выражении. В 2016-м в Китае продали 351 тыс. новых электрокаров - это больше, чем во всех странах ЕС и в США вместе взятых. Эксперты уверены: Пекин объявит о сроках полного запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей уже в ближайшем будущем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях