Рекордный полет украинского  кукурузника  Ан-2 начался с проблем

Рекордный полет украинского "кукурузника" Ан-2 начался с проблем

Комментарии: 2
Ан-2 почти установил рекорд. Фото: antonov.com

9 августа с аэродрома "Гостомель" под Киевом вылетел украинский "кукурузник" Ан-2. Вечером он приземлился во Львове, откуда отправился в польский Мелец. Там воздушное судно с 10 по 13 августа примет участие в "XIX Европейском авиаслете самолетов Ан-2".

Команда самолета надеется установить скоростной рекорд на этом маршруте. Но для этого еще предстоит успешно вернуться назад в Киев - через Винницу и Запорожье, передает ТСН.

Полет выполняет экипаж в составе: командир - летчик испытатель Сергей Тарасюк, второй пилот - летчик-испытатель Валерий Епанчинцев и штурман-испытатель Кашуль А.И. Также на борту находятся журналисты и регистратор рекорда.

Перелет Ан-2 начался с проблем с двигателем и обшивкой, а также плохой погоды. Вылет пришлось отложить на несколько часов. Но международный судья Алла Стрельникова не сомневается в том, что самолет добьется своей рекордной цели.

В августе прошлого года Ан-2 уже стал рекордсменом. Самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный, который выпускают беспрерывно на протяжении 60 лет.

Также компьютерная модель украинского "кукурузника" использовалась в игре Uncharted 3: Drake’s Deception.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях