Глава Конотопа Артем Семенихин  на своих двоих  пошел в Киев к президенту

Глава Конотопа Артем Семенихин "на своих двоих" пошел в Киев к президенту

Комментарии: 1
Мэр проходит в день 40 километров. Фото: facebook.com/artem.semenihin

Идея пешего путешествия не нова: ходоки ходили к Ленину, пешком любили передвигаться Михаил Ломоносов и Григорий Сковорода. Теперь к этой компании присоединился и мэр Конотопа Артем Семенихин.

"5 августа 2017 года, 15.15, я отправился пешим ходом из Конотопа в Киев по поручению конотопской общины с обращением к президенту Украины про роспуск Конотопского городского совета и проведение внеочередных выборов", - написал мэр на своей странице в соцсети.

А что еще остается делать? Как иначе госуд… тьфу, гарант прознает про горькую судьбинушку конотопцев.  Бояре… блин, да что ж такое… депутаты горсовета совсем распустились, бездействуют. Из-за чего беда в городе. По-научному - экономический кризис: медикам и сотрудникам не платят зарплату, дороги не ремонтируют, трамваи не ходят.

Вот и пошел Артем Семенихин лично встретиться с президентом. Не то чтобы бить челом, а передать требования.

- Так решила территориальная община Конотопа на вече, - рассказал "КП" в Украине" мэр. – Думали, кто пойдет: я или община. И решили - идти я буду один. Со мной вышли еще два друга, которые меня поддерживают в дороге.  Кроме того, мы видим скрытое сопровождение полиции на трассе. ЧП в дороге не было ни одного: но это и понятно - кому нужно связываться с тремя здоровыми мужиками?

По словам градоначальника, питаются ходоки в пути фруктами и овощами - арбузами и помидорами с огурцами, спят в отелях. А периодически и "железо удается подвигать", как это было возле Вертиевки, где нашлась качалка со штангой под открытым небом.

В день проходят около 40 км. Всего им предстоит одолеть 245 км. В стольный град Киев три богатыря планируют прибыть в пятницу до обеда.

- Если не удастся встретиться с гарантом лично, оставим письмо в канцелярии. Вернемся домой и в субботу, 12 августа, попробуем провести сессию. Если не удастся - я вернусь в Киев пешком, но уже не один, а с жителями Конотопа и АТОшниками. Жить будем под стенами Верховной Рады и Администрации президента до тех пор, пока не решат наши вопросы, - обещает мэр.

Глас народа

"Нужно было на велосипедах"

В Конотопе к пешему ходу мэра относятся неоднозначно. Многие откровенно потешаются, другие инициативу поддерживают.

"О! Так а чего пятки сбивать, может нужно было на великах? Может надо было на "Кубу" (местный ресторан. - Авт.) к цыганам сгонять верхом на лошадях без седла, чтобы Украина прониклась нелегкой долей мэрской", - написал житель Конотопа Игорь. 

"Когда остановитесь на отдых, напишите отдельный пост, где объясните, куда и зачем идете. Люди будут его репостить, и сработает магия соцсетей - все об этом будут знать", - написала на своей странице Татьяна Высоцкая.

"Печально, глава Конотопа идет к президенту пешком решать проблемы не свои личные, а государственные. Это нормально?" - написала Lina Shevchenko.

Но как рассказали "КП" в Украине" жители города, к инициативе мэра относятся с одобрением, несмотря на то, что на вече были далеко не все и решений о пешем ходе не принимали.

Кстати

В чем еще был замечен мэр Конотопа? 

За градоначальником Конотопа давно закрепилась репутация руководителя резкого. 

Начал свою работу мэр Конотопа Артем Семенихин с того, что поменял в рабочем кабинете фотографию президента Украины Петра Порошенко на портрет идеолога украинских националистов Степана Бандеры.

Пару месяцев назад Артем Семенихин якобы вынудил директора дома культуры "Зоряний" написать заявление об увольнении.

В апреле 2017 года Артем Семенихин ворвался на собрание движения "Украинский выбор - Право народа" и всех разогнал. Затем к зданию подъехали силовики и создали коридор, через который сторонники "Украинского выбора" покинули помещение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях