Руководство Мелитополя погоняло на джипах в Черноморском заповеднике

Руководство Мелитополя погоняло на джипах в Черноморском заповеднике [фото]

Руководство Мелитополя погоняли на джипах в Черноморском заповеднике. Фото: facebook/minko.official

Мэр города Мелитополь Сергей Минько вместе с его заместителем на джипах покатался в районе Черноморского биосферного заповедника. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook.

- В течение суток пробирались через чащи по непроходимым дорогам, ночевка прошла на диком пляже. Проводим время в неформальной обстановке, проявляем друг друга. Сегодня водная переброска группы экспедиции на маяк прошла успешно! Изучаем различные старинные детали, нашли место захоронения казацкого сотника на Тендровской косе, ловим крабов, мидий, рапанов. Впереди ночь у костра и беседы о истории Херсонского края, - написал он в посте.

Кроме того, мэр сопроводил пост о заезде фотографиями. На снимках видно, что джипы заехали непосредственно на территорию Соленоозерного участка Черноморского биосферного заповедника НАН Украины.

- С утра мы отправились на экскурсию по Черноморскому биосферному заповеднику, который является одним из крупнейших в Украине. Главной целью заповедника является охрана зимующих гнездовых и перелетных птиц, а также уникальных комплексов песчаных арен и опустыненных степей, - добавил он.

СПРАВКА "КП":

Черноморский государственный биосферный заповедник расположен на юго-западной части Украины. Территория заповедника охватывает участок северо-восточного побережья Черного моря. Находится в ведении Национальной академии наук Украины. 

Он был создан в 1927 году для охраны зимующих, гнездящихся и пролетных птиц, а также для сохранения ценных видов других животных и растений. Самостоятельным природоохранным и научно-исследовательским учреждением стал в 1933 году. В 1984 году заповедник получает статус биосферного.

В его состав входят пять материковых участков. Три из них расположены на Нижнеднепровских песчаных аренах (Ивано-Рыбальчанский, Соленоозерный, Волыжин лес). На двух других сухопутных участках представлена зональная причерноморская солонцеватая опустыненая степь. 

Среди обитателей заповедных акваторий много редких, охраняемых видов рыб, птиц, млекопитающих, насекомых и змей. Черноморский биосферный заповедник по праву считается одним из самых интересных уголков заповедной природы Европы, как эталон природных комплексов, которые сохранились в естественном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заповедник "Синевир" оказался погребен под мусором

Фотограф Роман Михайлюк разместил на своей странице в "Фейсбуке" снимки и видео национального парка "Синевир", где расположено красивейшее горное озеро Украины с одноименным названием. Оказалось, что местные жители и туристы превратили леса и реки в мусорные свалки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях