Наши люди в Болливуде

Наши люди в Болливуде

В конце октября состоится индийская Неделя моды, на которую Александра возлагает большие надежды в плане развития карьеры. Фото: Соцсети

Ей самой не верилось до тех пор, пока 5 августа она ни приземлилась в Индии. И это не путешествие, а самая настоящая работа. Работа моделью. Долгое время 23-летняя Саша Кутас из Днепра стучала в двери всех мировых модельных агентств, пока наконец-то ее мечта сбылась.

- Я разослала свое портфолио в 300 разных агентств по всему миру, были даже начальные переговоры с агентством в Италии, но дальше переговоров дело не зашло, - рассказала "КП" в Украине" Саша. - И тут, когда я находилась на показе в Нью-Йорке, мне поступило предложение подписать контракт с индийским агентством. Для них это первый опыт работы с моделью на коляске, но их это абсолютно не смущает. 

Днепрянка - первая украинка, которая отправится покорять фэшн-индустрию Индии. По словам Саши, вся сложность в оформлении рабочей визы, но ее девушке сделали без проблем. Сам индийский посол лично встречался с ней. 

В Нью-Дели украинской модели предстоит провести три месяца, в течение которых будут и съемки, и показы, и, конечно же, интервью. Рабочий график пока не согласован, но он будет насыщенным - в этом девушка уверена на все сто процентов. А в конце октября состоится индийская Неделя моды, на которую Саша возлагает большие надежды, ведь это отличная возможность познакомиться с именитыми дизайнерами и заявить о себе. 

- Конечно же, работа в Индии - новый виток в моей карьере модели, который, надеюсь, сможет перерасти в более масштабные проекты, - говорит девушка. - Ведь там же и Болливуд, да и Китай рядом, поэтому перспективы для развития есть, да еще и какие! А еще я очень хочу познакомиться с украинской диаспорой в Индии. 

С собой модель везет неслабый багаж. Смеется, что весит он столько же, сколько и она сама. Особое место в нем занимают подарки от украинских дизайнеров - платья и костюмы, которые Саша также хочет продемонстрировать индийским модельерам. 

В конце октября состоится индийская Неделя моды, на которую Александра возлагает большие надежды в плане развития карьеры.

Справка "КП"

Александра Кутас - первая фотомодель с инвалидностью в Украине. Закончила психологический факультет Днепропетровского национального университета. 

В 2011 году Александра впервые заинтересовалась миром моды. Ее вдохновили работы британского дизайнера Александра Маккуина. 

Летом 2015 года впервые приняла участие в Ukrainian Fashion Week, где познакомилась со многими деятелями моды. Совместно с фотографом Андреем Сарымсаковым презентовала в Киеве фотовыставку "Разорви свои цепи", который был также представлен в рамках Ukrainian Fashion Week. 

В марте 2016-го Александра начинает сотрудничать с американским менеджером Блейком Виндом, что послужило новым витком в развитии ее карьеры. Осенью 2016 года Александра встречает украинского дизайнера Федора Возианова, который предлагает ей центральную роль на показе новой коллекции. 

В конце января 2017-го Александра с командой вела работу над первым в мире fashion-видео моделей с инвалидностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях