В Минздраве рассказали, каким гриппом украинцы будут болеть в этом году

В Минздраве рассказали, каким гриппом украинцы будут болеть в этом году

Фото: Sputnik Молдова

Ближайшей осенью и зимой украинцы столкнутся с тремя основными штаммами гриппа. Об этом в интервью агентству РБК заявила директор Государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяна Думенко.

- Во всем мире вакцины для профилактики гриппа каждый год проходят ежегодную замену штаммового состава для текущего года согласно прогнозам и рекомендациям ВОЗ. Для 2017-2018 эпидемиологического сезона для нашего полушария ВОЗ определила, что будут актуальны следующие штаммы гриппа: A/Michigan/45/2015 (H1N1), A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2), B/Brisbane/60/2008, - заявила Думенко.

Напомним, что минувшей весной самый высокий показатель заболеваемости ОРВИ был зарегистрирован в Киевской (816,2), наименьший — в Закарпатской (225,5 на 100 тыс. населения) областях. Примечательно, что ни в одной из областей Украины эпидемический порог не был превышен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 самых распространенных мифов о прививках

Вопрос "Прививать или не прививать" - врачи даже не ставят. Ответ один – "однозначно прививать" - болезнь лучше предупредить, чем потом лечить. Украинцы же безоговорочно верить медикам не спешат, за что и расплачиваются: например, инфекционные заболевания среди детей до 17 лет по распространенности на 7 месте, а среди самых первых болезней в жизни – и вовсе на 3 месте. Как результат – летальный исход.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях