5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Главные новости за 3 августа. Фото: cont.ws

В Украине от жары погибли трое людей

3 июля из-за сильной жары во Львове посреди улицы скончался пожилой мужчина. Тело прохожие обнаружили на улице Пасечной.

По предварительной информации, мужчина скончался из-за проблем с сердцем, вызванных сильной жарой.

Ранее, 2 августа, при исполнении обязанностей в  Одессе на территории Военно-медицинского клинического центра Южного региона умер 55-летний начальник клиники амбулаторно-поликлинической помощи, полковник медицинской службы Сергей Муртазаев.  Сердечную недостаточность также могла спровоцировать аномальная жара.

В тот же день в Луцке в троллейбусе №15 внезапно стало плохо 60-летней женщине. Она внезапно упала на пол и умерла. Инцидент произошел на проспекте Соборности.

Горело одно из самых высоких жилых зданий в мире

В ночь на пятницу, 4 августа, загорелось одно из самых высоких жилых зданий в мире — Torch Tower (башня "Дубайский факел"). Сначала запылал 79-й этаж, а затем огонь быстро распространился на другие этажи. Находившиеся в небоскребе люди были эвакуированы, пострадавших нет. 

Пожар был потушен около 04:00. Причина возгорания пока неизвестна.

Госдеп США не намерен закрывать глаза на преступные действия России в Украине

США стремятся улучшить отношения с Россией, но при этом не будут закрывать глаза на преступные действия РФ в Украине.Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

- То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, ведь они еще и ядерная супердержава, не значит, что мы будем закрывать глаза на плохие действия, в которые они вовлечены, такие, как в Украине, - сказала она.

По словам Нойерт, для США очень важно вернуть единство и территориальную целостность Украины.

В Венесуэле напали на посольство Испании

Генеральная прокуратура Венесуэлы сообщила, что неизвестные совершили нападение на посольство Испании в Каракасе.

По предварительным данным, двое неизвестных подъехали к зданию испанского посольства на мотоцикле и кинули в него несколько бутылок с зажигательной смесью.

Информации о потерпевших нет.

В США арестован программист, который остановил вирус WannaCry

Американские правоохранители задержали британского программиста Маркуса Хатчинса, который прославился остановкой известного вируса WannaCry.

Сотрудника компании Kryptos Logic задерживали агенты ФБР. Обвинения, которые предъявляются Хатчинсу, пока неизвестны. Арест совпал с еще одним примечательным событием. В это же время хакеры сняли деньги с биткоин-кошельков вируса-вымогателя WannaCry, на которых были 142 тысячи долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях