С начала года патрульные разбили 461 машину

С начала года патрульные разбили 461 машину

Копы попадают в аварию довольно часто. Фото: Facebook/ Владимир Караваев

С начала текущего года патрульные полицейские разбили 461 служебную машину. Общая сумма ущерба составила шесть миллионов долларов. Об этом сообщил департамент патрульной полиции в ответ на запрос "Главкома". 

В ДТП полицейские попадают как по своей вине, так и по неосторожности либо злому умыслу других водителей. 

- Больше всего разбитых патрульных автомобилей зафиксировано в Киеве - 150, Харькове - 45, Одессе - 36, Львове - 34, Днепре - 33. Меньше всего (по 3 машины) - в Ровно, Северодонецке, Лисичанске и Рубежном, - сказано в сообщении. Парк патрульных авто за два последних года пополнился на  1 514 новых автомобилей. 

Первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий на пресс-конференции в четверг заявил, что на украинских дорогах аварийность остается очень высокой. 

- Только за первое полугодие 2017 года на территории Украины произошли более 76000 ДТП, зафиксировано 15000 травмированных и 1377 погибших, - сказал он. 

Белошицкий отметил, что большинство аварий происходят по вине пьяных водителей.

- Сегодня наше законодательство не дает патрульным полицейским всего инструментария для тотальной проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Опыт аналогичных структур в европейских странах свидетельствует о действенности и высоком уровне результативности данной системы. Принцип неотвратимости наказания будет действовать, когда законодатель внесет дополнения в соответствующие законные акты для расширения полномочий патрульных полицейских по проверке водителей на состояние алкогольного опьянения, - сообщил Белошицкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях