Десантник на Майдане:  Те, кто прошел войну, вряд ли будут нырять в фонтаны

Десантник на Майдане: "Те, кто прошел войну, вряд ли будут нырять в фонтаны"

Комментарии: 8
Фото: ФБ Порошенко

- "Никто, кроме нас!" - слышится уже на выходе из метро на Майдане Незалежности.

Неподалеку замечаем веселую компанию, человек семь, в тельняшках и голубых беретах. Десантники устроились в тенечке, под елкой. Разумеется, поляна накрыта: в центре – "беленькая", вокруг - курица-гриль, хлеб, помидоры…

Прохожие с любопытством рассматривают компанию.

- Искренне поздравляю и хочу вам сыграть на гитаре, - говорит десантникам девушка в черных шортах. На вид ей лет 20-25. Наверное, готовилась, гитару прихватила с собой.

Другие возмущаются.

- Какой ужас, смотреть на них противно, – негодует пожилой мужчина с тростью в руках. – Устроили пляж здесь…

Десантники на недовольство прохожих внимания не обращают.

- Мы каждый год собираемся, - рассказывает Леонид из Николаева. – В Киеве впервые отмечаю этот праздник… Прохожие возмущаются, но мы же им не мешаем отдыхать! И в фонтаны не лезем. Те, кто прошел войну, вряд ли будут в них нырять. А выпить за погибших в АТО имеем право.

Товарищ Леонида Евгений рассказал, как их компания сегодня "наказала" мужчину, который представлялся десантником.

- Один сегодня втирался к нам в компанию. Так мы его быстро вычислили. Спросили: какая длина строп парашюта? Это знает только тот, кто в десанте был. Тот тип, конечно же не знал, так мы его в фонтан окунули, - говорит Евгений.

Евгений проходил службу в Житомирской части в 2002-2003 годах. Признается, идти в армию не хотел, но отец, тоже военный, отправил сына служить.

- Эх, как вспомню, что было поначалу... И кирпич на голове разбивали (это такая фишка у десантников), и бутылку… Закончилось печально, в санчасти месяц пролежал.

Буквально в первые дни службы Евгений умудрился подвести всю роту.

- Рота спит, а я тогда на посту был. А самому так спать хотелось, я чуток заснул. А тут как раз прапорщик на проверку заходит. Я с перепугу - "Рота, подъем!", "Здравья желаю, товарищ генерал!"... На следующий день красил бордюры, а рота воинские звания учила, - вспоминает Евгений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве мужчина в футболке "Оплота" избил журналиста в День ВДВ

Журналиста российского телеканала НТВ Никиту Развозжаева избили во время прямого репортажа о Дне ВДВ. Подвыпивший мужчина спортивного телосложения в футболе "Оплота" подошел к камере и начал кричать "Моя страна, Украину захватят (или захватим, на видео неразборчиво), бл*дь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях