(21 августа 2017, 19:49)
Чем чревато солнечное затмение 21 августа

Чем чревато солнечное затмение 21 августа

Комментарии: 1
21 августа произойдет полное солнечное затмение. Фото: pixabay.com/artbyrandy

21 августа произойдет полно солнечное затмение. На территории Украины его не будет. Однако это не значит, что черное это явление не скажется  на украинцах. Издавна считалось, что солнечное затмение - дурной знак. 

- Во время сильных природных явлений - магнитных бурь, взрывов на Солнце и затмений - увеличивается количество пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В эти дни случается больше сердечных приступов, у пожилых людей скачет давление. Но нельзя сказать, что эти явления массовые и влекут за собой огромный поток инфарктов и инсультов. Процент случаев увеличивается незначительно, - рассказал кардиолог Центральной клинической больницы Киева Игорь Будников.

Звездочеты мыслят куда радикальнее. 

- Не исключены конфликты, это касается и личных отношений - в семье, на работе. Надо относиться к близким людям очень бережно, если не хотите их потерять, - уверенна астролог Любовь Шехматова.

По мнению же психологов, наибольший вред наносят человеку не сами затмения, а самовнушение. Поэтому подвергаться общей панике и бояться затмения светила не стоит.

- Постарайтесь не настраивать себя на худшее в этот день, - советует психолог Виктория Ульянова. - Занимайтесь обычными делами. Чаще люди просто сами настраивают себя на неутешительные последствия природных явлений, начитавшись негативных материалов в прессе или после просмотров сюжетов-страшилок по телевизору.

Кстати

Человеческий организм реагирует на солнечное затмение. И это было доказано сибирскими учеными-медиками из НИИ космической антропоэкологии. Во время солнечного затмения 29 марта 2006 года они наблюдали за состоянием 40 добровольцев. Исследование проводилось на двух группах: 20 здоровых молодых людей и 20 пациентов Научного центра клинической и экспериментальной медицины. У всех добровольцев были замерены показатели работы сердца, мозга и биоактивных точек на коже. Ученые удивились, когда организм человека начал реагировать на природное явление сразу, как только солнечный диск начал закрываться Луной. Через час после затмения у 70% гипертоников из второй группы поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, которая стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система добровольцев была явно выведена из строя.

В период затмений резко увеличивается уровень техногенных аварий на Земле: катастрофы и землетрясения, эпидемии и войны, массовые беспорядки и аварии различного рода.

Очень часто в затмения происходят всякого рода фатальные события. Например, принцесса Диана погибла за два дня до затмения, 31 августа, а затмение было 2 сентября. Еще один пример - гибель "Титаника". Он был спущен на воду в затмение, а 12 апреля 1912 года затонул, тоже буквально перед "небесным событием". Если говорить о государствах, то дата основания Югославии - 1918 год - тоже пришлась на затмение. И видите, что случилось в 1999 году! Народы, живущие на этой территории, преследует полоса неудач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солнечное затмение: что нельзя делать

Дни затмений отлично подходят для  расставания с прошлым, отказа от плохих привычек, начала диет и чисток организма, настройки на реализацию желаний.

Началось солнечное затмение: онлайн видеотрансляция

В США 21 августа началось солнечное затмение. В Украине явление видно не будет, однако НАСА ведет онлайн видеотрансляцию, чтобы все могли полюбоваться черным Солнцем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях