За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Американские врачи выращивают кожу для Даши Яковлевой

Американские врачи выращивают кожу для Даши Яковлевой
Фото: Больше всего Даша (на фото справа) переживает, что будет некрасивой. Фото: Соцсети

"Не было живого места"

Молодую семью Алены и Юрия Яковлевых из Мелитополя Запорожской области постигло горе. Их 3-летняя дочка получила сильные ожоги. Ребенок поджег на себе спичками платье… 

Спасала девочку мама, которая первой увидела пылающего ребенка.

- Даша вбежала в дом, - Алена с ужасом вспоминает трагическую картину. - Она вся была в огне… Я не понимала, что происходит. Даша кричала не своим голосом. Это было ужасно. Я пыталась сдирать одежду с нее. Но платье буквально расплавилось, ткань прилипла к коже. На моей девочке места живого не было… 

Дашу доставили в Мелитопольскую больницу. Врачи констатировали 70 процентов ожогов площади тела. 

- Это глубокие ожоги, требующие удаления участков тела. Сначала необходимо их закрыть временными в последующем - ее собственными наращиваниями кожи. Проблема в том, что на девочке была синтетическая одежда, а она быстро плавится, - рассказала в интервью Елена Пономаренко, заведующая ожоговым отделением Центра экстремальной помощи. 

По словам врачей, малышке пришлось принять такое количество обезболивающих, которое не в состоянии выдержать взрослый... 

Игралась спичками

Отец Юрий в недоумении, как дочка могла достать спички. 

- Спички у нас всегда лежат на холодильнике. Ну а холодильник в мой рост… Может, старшая дочка их достала, а Даша так на них и попала… В тот момент, как все случилось, Даша играла во дворе, - вспоминает отец. 

"Мама, какая я буду некрасивая", - пересказывает со слезами слова дочки Юрий Яковлев. - Это Даша говорила, когда мы везли ее в больницу. 

После недели лечения в Мелитопольской больнице совместными усилиями семье удалось собрать 100 тысяч долларов на операцию по наращиванию кожи в США. 

Сегодня врачи из Бостона делают все возможное, чтобы покрыть обгоревшие участки маленькой девочки. 

"Даше Яковлевой, которую самолетом санавиации из Запорожья доставили в Бостон, американские врачи провели операцию, убрав мертвую кожу, - сообщила в Фейсбуке депутат БПП Мария Ионова. - Также медики начали культивировать новую кожу, которой закроют пораженные ожогами участки тела девочки".

"Все будет хорошо. Точно знаю, - написала в конце своего поста депутат. - Рядом с кудрявой девочкой находится ее мама… Отец и старшая сестренка с нетерпением ожидают их возвращения домой". 

Новости по теме: Новости Мелитополя ожоги