Участники  зверской  фотосессии:  Девушки спрашивали, прилагаются ли к котикам красавцы-модели

Участники "зверской" фотосессии: "Девушки спрашивали, прилагаются ли к котикам красавцы-модели" [фото]

Во время уличной съемки были желающие “усыновить” котенка немедленно. Фото: ОЗЖ «Верность»

Необычные фотопроекты – новый современный тренд. То пожарных полуобнаженных запечатлеют, то симпатичных католических священников с котами. А волонтеры общества защиты животных "Верность" решили повторить идею канадских спасателей, которые сфотографировались со щенками. В качестве моделей пригласили ветеранов АТО и волонтеров, помогающих армии. Получился прямо-таки разрыв шаблонов - брутальные накачанные мужчины гладят маленьких щеночков и котят. Все ради благородной цели – найти для пушистых малышей новый дом и ласковых "родителей".

- Девиз нашего проекта: "Не покупай, возьми из приюта", - рассказала "КП в Украине" координатор "Верности" Марина Гусарова. - Это, кстати, сейчас очень модная тенденция во всем мире. В Днепре, миллионном городе, примерно пять тысяч бездомных собак. И если каждый двухсотый возьмет себе одну, то бездомных животных просто не останется.

Почти все модели фотопроекта прошли зону АТО, некоторые вывозили оттуда брошенных собак и котов. Алексей Рубец, например, прошел Иловайск, был ранен. Говорит, тяжело смотреть, как большие собаки приходят к людям и умоляющим взглядом просят помощи.

Алексей Рубец участвовал в проекте, чтобы вместе с котиками сделать мир добрее. Фото: ОЗЖ "Верность" 

- Мы живем в очень жестоком мире, - считает ветеран АТО. - И совсем не помешает немного мягких пушистых котиков и чуточку "розовых пони". А то ведь включи любой канал, а там насилие, криминал, ужастики и боевики. Все устали от этого.

Как и Алексею, Сергею Бараненко стать моделью предложила знакомая волонтер. Парень тогда сказал, что больше любит фотографировать, модельного опыта нет. Но, увидев пушистые комочки, растаял.  Говорит, съемки прошли легко, их мурчащие партнеры вели себя хорошо.

Ни одно животное и ни одна модель на фотосессии не пострадали. Фото: ОЗЖ "Верность"

- Животных нужно понимать, вот главный секрет, - уверен Сергей. - Да, малыши царапались, кусались, вырывались. Они уставали точно также, как и модели-люди. Поэтому мы давали животным время отдохнуть. Успокаивали их, гладили.

Общаться с братьями нашими меньшими бойцу было не впервой. Он и сам не раз брал животных из приюта. Десять лет назад пошел на контракт, стал военным, служил в 25 воздушно-десантной бригаде. Когда контракт закончился, пошел добровольцев в первую волну мобилизации. Тогда же привез из зоны АТО "маленькую" собачку – туркменского волкодава.

У Сергея Барненко (на фото справа) уже есть опыт воспитания приютских животных. Фото: ОЗЖ "Верность" 

- Она прошла со мной весь боевой путь, стала талисманом нашего подразделения, - говорит модель. - Выросла в "щеночка", который весом чуть тяжелее чем я.

Вдобавок ко всему Сергей со школьного возраста занимается аквариумными рыбками, за 20 лет насобирал коллекцию, которая едва помещалась в 41 аквариум. Правда, за время его службы коллекция заметно поубавилась. Теперь работает штатным аквариумистом в одном из зооцентров Днепра.

Проект, считает парень, создал немалый ажиотаж, который поможет пристроить животных.

- Во время съемок подходили люди, спрашивали, можно ли кого-нибудь из животных забрать. Так что чуть партнеров по фотосессии не лишились, - улыбается Сергей. – Мы просили подойти позже, когда мы все отснимем. Девушки писали, можно ли котят со щенятами забирать и прилагаются ли к ним красавцы-модели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях