Факт. Аварии участились и  подорожали : страховки ОСАГО станут дороже?

Факт. Аварии участились и "подорожали": страховки ОСАГО станут дороже?

Комментарии: 2

Соответственно, выросло количество как выплат по страховкам ОСАГО, так и случаев, когда незастрахованные автомобилисты устраняют повреждения машин за свой счет.

Неизменна другая тенденция: тысячи водителей, по-прежнему игнорируют требование закона о покупке страховки. При попадании в ДТП, возникают непредусмотренные затраты. Причина не в том, что последние 3 года страховые компании рушатся как карточные домики и оставляют клиентов без защиты. Тысячи автомобилистов знают и помнят о страховании, но не оформляют полис — надеются на везение, большой водительский опыт или находят оправдания (например, редко водят машину). Если причина в том, что нет времени на визит к страховщику, можно заказать полис онлайн https://oh.ua/osago/. Для заказа страховки с доставкой понадобится 10 минут и минимальный пакет документов.

По статистике полиции, в первом полугодии 2017 года число ДТП выросло на 6%. В Вероятно, это мотивировало руководство полиции вывести на дороги специальных патрульных, которые заменят сотрудников упраздненной ГАИ. Неизвестно, уменьшится ли количество происшествий на дорогах. При оптимистическом развитии убытки от аварий станут более ощутимыми из-за подорожания автомобильных запчастей и услуг СТО — не для водителей, а для СК. Страховщики выплатили пострадавшим автомобилистам по ОСАГО в I квартале 2016 года в среднем 10768 грн., а в начале текущего года — 12 891 грн.

Позитивную тенденцию отметили сотрудники сервиса подбора страховок Oh.ua, который заменил многим водителям страхового агента. Компании, которые продают “Автогражданку” онлайн, предлагают клиентам бонусы в виде бесплатной доставки или карточки помощи в дороге. Если компания проводит акции, то клиент может получить скидку до 10-20%. Сумма выплат по ОСАГО, при этом, остается прежней. Владельцу авто с киевской регистрацией  и двигателем от 1600 до 2000 куб. см. полис обойдется в 970,00 грн.

Аварии в 2017 году обходятся "дороже" и происходят чаще, чем в предыдущих годах. Страховщики, несмотря на это, пока удерживают стоимость обязательных страховок на уровне прошлого года. Убедиться в этом, как и найти наиболее выгодное предложение по страхованию, можно на сайте Oh.ua.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях