За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

По Черкассам прошелся ураган – деревья вырывало с корнем

По Черкассам прошелся ураган – деревья вырывало с корнем
Фото: По Черкассам прошелся ураган – деревья вырывало с корнем. Фото: Соцсети

Черкассы вновь страдают от стихии, правда, по сравнению с ураганом, пронесшимся в начале июля, с последствиями которого справляются и по сей день, вчерашний был более чем скромным – ветер вырвал с корнем деревья, были порваны линии электропередач, повреждены машины. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

- Из-за сильных порывов ветра, на углу улиц Шевченко - Гурживская на проезжую часть дороги, разрушив контактную троллейбусную линию, упало дерево. В результате падения здесь также была повреждена электросеть уличного освещения. На улице Зализняка, дерево упало на легковой автомобиль. К счастью, в салоне автомобиля в этот момент людей не было. На улицах Жужомы и Гагарина, перекрыв проезжую часть упали два больших тополя. Одно большое дерево упало на улице Верхняя Горовая. Эти деревья, разрезали и убрали с дороги дежурные караулы первой и второй пожарно-спасательных частей, - рассказывает Константин Проценко, пресс-секретарь ГСЧС в Черкасской области.

Спасатели и коммунальщики трудились над ликвидацией последствий урагана до темноты и продолжили убирать деревья в четверг утром. По данным Черкасского городского совета, более 200 домов частного сектора сегодня без света из-за обрывов на сетях. Сами же черкащане в соцсетях рассказывают, что дождь искупал многих с ног до головы, некоторым горожанам пришлось идти домой босиком по лужам, а в некоторых районах и вовсе выпал град. Затопленные улицы доставили много радости детям – малыши по колено в воде или на велосипедах бороздили водные просторы. Расслабляться черкащанам рано, по данным синоптиков, в четверг по городу и области ожидается гроза до конца дня, ветер может услиливаться до 20 м/с.

- Управление ГСЧС советует гражданам позаботиться о собственном жилье, закрыть все окна и двери, автовладельцам - убрать автомобили из-под больших деревьев, не загромождать решетки ливневой канализации, а также забрать детей с улицы в помещение. В случае опасности звонить "101", - напомнили спасатели.

Фото
Фото
27 Июля 201711:04

Читайте также

В Киеве жильцов взорванного подъезда переселили в студенческое общежитие

Пока отселены 36 жильцов второго подъезда дома из 17 квартир. На месте ЧП работает круглосуточный штаб, с людьми ведется работа.

Новости по теме: Новости Черкассы непогода