Рошен  сделал футуристический автобус

"Рошен" сделал футуристический автобус

Фото: avtovod.org.ua

Не каждый день на дорогах столицы увидишь бус с огромными турбинами, в комплексе напоминающие звездолеты из "Звездных войн". Что же это за чудо-юдо такое? Откуда оно и зачем? Пользователи в соцсетях гадают по сей день. 

Издание "Авто-центр" недавно сообщило, что дизайнерский автобус был сделан на базе турмодели Ataman А096, производства ПАО "Черкасский автобус". В нем установлены новенькие шасси японской фирмы Isuzu, а также мощный двигатель - 190 лошадиных сил. "КП" в Украине" нашла в Сети и выставленный на продажу автобус этой модели (конечно, без "космической" начинки). Указанная в объявлении цена составляет 128 тысяч долларов (3 306 240 гривен). Судя по описанию, в нем расположены две двери и 35 комфортабельных мест для пассажиров. 

Цена за такую красоту не маленькая, и зачем он понадобился "Рошену"? В пресс-службе компании так и не выдали секрета, пообещав раскрыть тайну позже.

- Так случайно вышло, что люди его заметили и сфотографировали. Автобус - часть соцпроекта, но раньше осени ничего рассказать вам не можем - ждите, - рассказали "КП" в Украине" в компании.

Тем временем в Сети появилась одна догадка: транспорт собираются использовать для проведения детских экскурсий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях