Побаловать себя яишенкой в соусе из овощей любят и в Израиле, и в Тунисе, и еще много где, но в основном там, где лето не заканчивается, едва начавшись, и помидоры не приходится срывать еще зелеными. Но сейчас и у нас самый сезон "красненьких". Хотя и зимой это блюдо можно приготовить из консервированных томатов в собственном соку.
НАДО (на 2 порции/около 500 ккал): 2 яйца · 2 болгарских перца · 3 свежих помидора (или полбанки консервированных в собственном соку) · 1 луковица · 0,5 ч. ложки черного молотого перца · 0,5 ч. ложки соли · 1 ч. ложка подкопченной паприки · острый жгучий перец - по вкусу · растительное масло для жарки.
ГОТОВИМ:
Время приготовления: 30 минут.
В Иране этот зеленый омлет принято подавать на праздники. Но нам-то никто не мешает готовить его каждый день, благо шпината и петрушки летом хоть отбавляй!
НАДО (на 5 порций/около 900 ккал): 5 яиц · по 1 пучку петрушки, кинзы и шпината · 0,5 пучка перьев зеленого лука · 1 ст. ложка сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли · 1 стакан натурального йогурта · 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ:
Время приготовления: 20 минут.
По сути - обычная глазунья на пару, но с таким французским шармом...
НАДО (на 1 порцию/около 300 ккал): 1 яйцо · 1 крупный шампиньон · 2 - 3 помидорки черри · 1 веточка свежей петрушки · 1 ст. ложка тертого сыра · 1 ч. ложка сливочного масла · гренок из белого хлеба.
ГОТОВИМ:
Время приготовления: 10 минут.
Впервые эти миниатюрные кексы, выпеченные в чашках, были замечены в Америке и очень быстро стали популярными во всем мире. И действительно, небольшое пирожное на два укуса, которое готовится практически в два замеса и выпекается-то за несколько минут, может стать прекрасной альтернативой утреннему бутерброду с колбасой.
НАДО (на 4 порции/около 1500 ккал): 1 стакан муки · 2 спелых банана · 0,5 стакана натурального йогурта · 50 г сливочного масла · 2 - 3 ст. ложки сахара · 1 яйцо · щепотка соли · 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
ГОТОВИМ:
Время приготовления: 15 минут.