Разменяв четвертый десяток, люди становятся умнее

Разменяв четвертый десяток, люди становятся умнее

Молодые люди совершенно напрасно впадают в депрессию, перешагивая 30-летний рубеж. Исследователи из Университета Торонто выяснили, что этот возраст является очень "полезным" для мозга. Правда, если человек паникует по этому поводу, могут быть проблемы, констатирует медицинский портал  medikforum.ru.

Ученые уверены: возрастные процессы могут быть полезными для интеллекта. Однако это справедливо лишь в том случае, если человек не переживает по поводу своего возраста и не страдает от тревожных состояний и депрессии.

Для своего исследования ученые проанализировали МРТ-сканы 359 человек в возрасте 22-36 лет. Оказалось, что у большинства людей старше 30 лет отмечается повышенная активность в некоторых зонах мозга, свидетельствующая о том, что они более эффективно обрабатывают информацию. Кроме того, эти люди лучше контролируют свои действия и принимают более взвешенные решения.

При этом у людей старше 30, которые жаловались на психологические проблемы, проведенные сканы мозга показали недоразвитость определенных зон. В результате учены пришли к выводу: неврозы, беспокойства, тревожные состояния и депрессии мешают развитию мозга, а в нормальных условиях возраст идет ему только на пользу!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях