23 мая
Загрузить еще

В Беларусь не пустили украинского делегата Съезда белорусов мира

В Беларусь не пустили украинского делегата Съезда белорусов мира
Фото: Архиепископ Святослав. Фото: imhoclub.by

На въезде в Беларусь в пограничном пункте пропуска "Новая Гута" был задержан гражданин Украины, член Рады Объединения белорусов мира "Батькивщина" архиепископ Святослав Логин. Инцидент произошел 14 июля, когда архиепископ ехал на VII Съезд белорусов мира, сообщило белорусское издание "Новы час".

При попытке пересечь границу ему было заявлено о запрете въезда в Республику Беларусь и поставлен соответствующий штамп в паспорт. Святослав Логин был вынужден вернуться в Украину в пограничный пункт "Новые Яриловичи".

По словам Логинова, белорусские таможенники вели себя корректно, но причины запрета въезда в Беларусь белорусскому священнику, как и срока запрета назвать не смогли.

Подобный случай произошел с архиепископ Святославом и в 2015 году, но в ответ на соответствующее обращение МВД РБ отказалась назвать причину и срок запрета ему въезда в Беларусь. Архиепископ считает, что запрет на въезд может быть связано с решениями российской стороны, в частности ФСБ РФ, поскольку 3 марта 2015 года Беларусь подписала соглашение с РФ о взаимном отказе во въезде на территорию государств.

Новости по теме: Беларусь